مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

تحت أنظار جنود إسرائيليين.. عناصر "وحدة الظل" التابعة للقسام تدخل مناطق "الخط الأصفر" بحثا عن أسرى

وافقت إسرائيل على انضمام عناصر حركة "حماس" إلى فرق الصليب الأحمر، للعمل خلف "الخط الأصفر" وهي منطقة خاضعة لسيطرة الجيش الإسرائيلي في تطور ميداني لافت، وذلك للبحث عن جثث أسرى.

تحت أنظار جنود إسرائيليين.. عناصر "وحدة الظل" التابعة للقسام تدخل مناطق "الخط الأصفر" بحثا عن أسرى
كتائب القسام / Globallookpress

وبدأت عمليات البحث التي تقوم بها "وحدة الظل" في مدينتي رفح وخان يونس، ومن المقرر أن تمتد لاحقا إلى مدينة غزة. وقد شوهد عناصرها وهم يصعدون على متن مركبات تابعة للصليب الأحمر، في مشهد يعكس تنسيقا ميدانيا نادرا بين القسام والصليب الأحمر والجيش الإسرائيلي.

وذكرت قناة "الجزيرة" التي تبث من قطر، بأن وفدا من الصليب الأحمر التقى بعناصر من حماس في منطقة مواصي رفح، حيث قدمت الحركة خرائط وإرشادات تشير إلى موقع يعتقد أن الأسير الإسرائيلي، هدار غولدين، مدفون فيه داخل حي تل السلطان. كما ذكرت التقارير أن معدات هندسية ثقيلة دخلت القطاع ليلة أمس للمساعدة في عمليات الحفر والبحث، خاصة في حي حمد شمال خان يونس.

وبحسب مصادر سياسية إسرائيلية، فقد سمح رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو أيضا بدخول فريق مصري للمشاركة في تحديد مواقع المختطفين، مع التأكيد على أن إسرائيل ستحتفظ بالسيطرة الأمنية الكاملة على القطاع.

وفي إحاطة لوسائل الإعلام الأجنبية، أوضحت الحكومة الإسرائيلية أن التنسيق الميداني مع الصليب الأحمر ومصر يهدف حصريا إلى تسريع العثور على الأسرى الإسرائيليين، دون أن يشكل سابقة لتعاون سياسي أو أمني دائم مع حماس.

ولا يزال 13 أسيرا إسرائيليا محتجزين في قطاع غزة.

في موازاة التطورات الميدانية، وجه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب رسالة لحركة حماس وأنه "يراقب عن كثب ما سيحدث خلال الـ48 ساعة المقبلة" في موضوع البحث عن أسرى. 

ويعد هذا التنسيق الميداني بين الصليب الأحمر وحماس وإسرائيل بمشاركة مصرية سابقة نادرة في مسار الحرب على قطاع غزة.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

إعلام عبري: 4 ملفات أساسية سيناقشها نتنياهو خلال لقائه ترامب في الولايات المتحدة