الجيش الإسرائيلي يهاجم "حزب الله" في جنوب لبنان (فيديو+صور)
أعلن الجيش الإسرائيلي عن تدمير مرابض تابعة لـ"حزب الله" اللبناني في منطقة جبل روس (هار دوف)، مشيرا إلى أن "هذه العملية جاءت بهدف منع تموضع مستقبلي للحزب في هذه المنطقة".
وجاء في بيان الجيش الإسرائيلي: "دمرت قوات احتياط من لواء الجبال (810) تحت قيادة الفرقة 210 في وقت سابق هذا الأسبوع مرابض تابعة لحزب الله الإرهابي في منطقة جبل روس حيث دمرت هذه المرابض بهدف منع تموضع مستقبلي لحزب الله في هذه المنطقة".
وأضاف البيان: "سيواصل جيش الدفاع العمل لإزالة اي تهديد على دولة إسرائيل".
وعلى صعيد متصل، قال المبعوث الأمريكي إلى لبنان توم باراك إنه لا يستبعد أن تتصرف إسرائيل من جانب واحد إذا استمر تردد بيروت في نزع سلاح "حزب الله".
بدوره حمّل لبنان إسرائيل مسؤولية عدم تطبيق القرار 1701، مجددا الدعوة للنظر بمبادرة الرئيس اللبناني جوزيف عون لإطلاق مفاوضات غير مباشرة مع إسرائيل لترسيم الحدود البرية.
من جهته، قال النائب عن "حزب الله" حسن فضل الله "إن الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان وخصوصا على الجنوب، هي محاولة لاستكمال تحقيق مجموعة من الأهداف التي فشل العدو في تحقيقها خلال عدوانه".
المصدر: RT
إقرأ المزيد
"للتعامل مع سيناريوهات مختلفة".. الجيش الإسرائيلي يبدأ تمرينا عسكريا واسعا على الحدود مع لبنان
أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي أن الجيش سيبدأ اليوم تمرينا عسكريا واسعا على طول الحدود مع لبنان للتعامل مع سيناريوهات مختلفة.
الجيش الإسرائيلي يعلن إحباط تهريب وسائل قتالية في منطقة جبل الشيخ على الحدود بين سوريا ولبنان (صور)
أعلن الجيش الإسرائيلي، مساء يوم السبت، إحباط تهريب وسائل قتالية في جبل الشيخ على الحدود بين سوريا ولبنان.
الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على عنصر من حزب الله جنوب لبنان
أعلن الجيش الإسرائيلي عن استهداف وقتل أحد عناصر حزب الله في منطقة كفر دونين جنوبي لبنان.
التعليقات