مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

هيئة البث الإسرائيلية: نتنياهو أوعز بوقف المساعدات الإنسانية إلى غزة حتى إشعار آخر

قالت هيئة البث الإسرائيلية، مساء يوم الأحد، إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أوعز بوقف المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة حتى إشعار آخر.

هيئة البث الإسرائيلية: نتنياهو أوعز بوقف المساعدات الإنسانية إلى غزة حتى إشعار آخر
مساعدات إنسانية / Globallookpress

وأفادت "القناة 12" العبرية من جهتها، بأن القيادة السياسية قبلت توصية الجيش الإسرائيلي بوقف دخول المساعدات الإنسانية حتى إشعار آخر.

وصرح مسؤول إسرائيلي رفيع المستوى للقناة العبرية بأن القيادة السياسية قررت أيضا إغلاق جميع المعابر إلى قطاع غزة.

والسبت، أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن معبر رفح "لن يفتح حتى إشعار آخر"، في انتهاك لاتفاق وقف إطلاق النار بقطاع غزة.

وقال المكتب في بيان نشر عبر منصة شركة "إكس"، إن رئيس الوزراء نتنياهو وجه بعدم فتح معبر رفح "حتى إشعار آخر".

وأضاف أن "إعادة فتح المعبر ستدرس فقط وفقا للطريقة التي ستنفذ بها حركة حماس التزاماتها في ما يتعلق بإعادة جثامين المحتجزين وتنفيذ بنود الاتفاق المتفق عليه".

وكان من المقرر أن يفتح معبر رفح الأربعاء الماضي ضمن المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار الذي بدأ سريانه في 10 أكتوبر الجاري.

ويأتي قرار نتنياهو مخالفا لما رجحه وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر، الخميس، من أن معبر رفح سيفتح خلال بداية الأسبوع الحالي.

وتوصلت حركة حماس وإسرائيل في 9 أكتوبر الجاري إلى اتفاق لوقف إطلاق النار وتبادل الأسرى وفق خطة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وفي اليوم التالي دخلت المرحلة الأولى من الاتفاق حيز التنفيذ.

وأنهى هذا الاتفاق الحرب الإسرائيلية على غزة منذ 8 أكتوبر 2023 على مدى عامين بدعم أمريكي، وأسفرت عن مقتل 68 ألفا و116 فلسطينيا وإصابة 170 ألفا و200 آخرين، وتدمير 90 بالمئة من البُنى التحتية في القطاع.

المصدر: RT + إعلام عبري

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط