ترامب: لن يكون هناك أي قوات أمريكية في قطاع غزة
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في حديث تلفزيوني، أنه لن يكون هناك أي قوات أمريكية في قطاع غزة، لأنه "ما من سبب يدعو" لذلك.
وقال ترامب في مقابلة مع قناة فوكس نيوز: "لن يكون لدينا قوات عسكرية على الأرض (في غزة)، لا توجد أية أسباب تتطلب ذلك".

تصعيد عسكري في غزة يهدد وقف إطلاق النار.. ومساع أمريكية لاحتواء الأزمة
وشدد ترامب على أنّ الوجود العسكري الأمريكي في قطاع غزة غير وارد.
وفي وقت سابق، أفادت الأنباء بأن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أمر الجيش باتخاذ إجراءات حاسمة ضد المتطرفين في قطاع غزة.
في 19 أكتوبر، أكد الجيش الإسرائيلي شنّه غارات جديدة على غزة. وأفادت إسرائيل بانتهاك صارخ لوقف إطلاق النار من قِبَل مسلحين فلسطينيين.
قبل ذلك، رفضت حركة حماس الاتهامات الأمريكية بخرق اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وكذبت ادعاءات وزارة الخارجية الأمريكية بوقوع "هجوم وشيك" أو انتهاك لوقف إطلاق النار.
المصدر: لينتا رو
إقرأ المزيد
الرئيس الأمريكي: وقف إطلاق النار في غزة ما زال ساريا
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، فجر الاثنين، أن وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس في قطاع غزة ما زال ساري المفعول.
ولي العهد السعودي وماكرون يناقشان تطورات الأوضاع في غزة وجهود إحلال الأمن والاستقرار
بحث ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون،هاتفيا، تطورات الأوضاع في غزة وجهود إنهاء الحرب وتعزيز جهود إحلال الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط.
الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ضابط برتبة رائد وجندي في هجوم رفح (صور)
أعلن الجيش الإسرائيلي، مساء اليوم الأحد، مقتل ضابط برتبة رائد وجندي في الهجوم الذي استهدف قواته بمدينة رفح جنوب قطاع غزة صباح اليوم.
حماس: خروقات القوات الإسرائيلية شملت نشاطا خارج "الخط الأصفر"
قالت حركة حماس، مساء الأحد، إن خروقات القوات الإسرائيلية شملت نشاطا خارج حدود الخط الأصفر المنصوص عليه في اتفاق وقف إطلاق النار.
مقتل قائد في "كتائب القسام" بغارة إسرائيلية وسط قطاع غزة
أفادت مصادر فلسطينية يوم الأحد باغتيال إسرائيل قائد سرية النخبة في لواء شمال غزة في "كتائب القسام" يحيى المبحوح، في قصف إسرائيلي على مقهى في الزوايدة وسط غزة.
هيئة البث الإسرائيلية: نتنياهو أوعز بوقف المساعدات الإنسانية إلى غزة حتى إشعار آخر
قالت هيئة البث الإسرائيلية، مساء يوم الأحد، إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أوعز بوقف المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة حتى إشعار آخر.
ترامب ينفي وجود خط صارم في غزة أو جدول زمني لنزع سلاح حماس
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن الخطط المستقبلية للتعامل مع "حماس"، أنه "ليس هناك جدول زمني" لنزع سلاح الحركة، ولا خطٌّ صارم، مشيرا إلى أن الأمر يعتمد على كيفية تطور الأوضاع.
نتنياهو يعقد اجتماعا طارئا حول رد إسرائيل على "هجوم حماس"
تشهد الأوضاع في قطاع غزة تطورات متسارعة مع تبادل إسرائيل وحركة حماس الاتهامات حول انتهاك وقف إطلاق النار، في وقت تسعى الولايات المتحدة جهودا دبلوماسية لإنقاذ الاتفاق.
هيئة البث: الجيش الإسرائيلي يهاجم نحو 20 هدفا في مختلف أنحاء قطاع غزة
أفادت هيئة البث الإسرائيلية اليوم الأحد، بأن الجيش الإسرائيلي هاجم نحو 20 هدفا في مختلف أنحاء قطاع غزة.
التعليقات