مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

تهديدات من سجن رومية في لبنان

انتشرت عبر مواقع التواصل الاجتماعي تهديدات من نزلاء سجن رومية المركزي في لبنان بإحراق السجون وسط تجاهل معاناتهم.

تهديدات من سجن رومية في لبنان
Gettyimages.ru

وجاء في البيان الموقع باسم "شبكة من السجناء اللبنانيين، نتحفظ على هويتنا لاعتبارات أمنية": "سنحرق السجون كما أحرقتم مستقبلنا.. لم يعد تسوُّل الحلول من المسؤولين ينفع، فالسلطة في لبنان قوية على الضعيف و متواطئة مع القوي، و قد حذرنا سابقا في بياننا الأول من أي حلول جزئية لملف السجون تقتصر على السجناء السوريين فقط، وقلنا أننا شكلنا (شبكة من السجناء في مختلف سجون لبنان) و جهزنا أنفسنا لتصعيد يقلب الطاولة على الجميع، لأننا خسرنا كرامتنا كبشر ولم يعد لدينا مانخسره".

وصدر بيان ثان عن أحد نزلاء سجن رومية حمل لهجة تصعيدية وتحذيرا صريحا إلى السلطات اللبنانية من استمرار ما وصفه البيان "تجاهل معاناة المساجين".

وجاء في البيان أن الموقوفين شكلوا "شبكة" في مختلف السجون وأنهم استبعدوا الحلول الجزئية التي تقتصر على ملف السجناء السوريين، مؤكدين أن مثل هذه الإجراءات "لن تنهي الأزمة".

وأضاف البيان: "لم يعد تسوّل الحلول من المسؤولين ينفع، فالسلطة في لبنان قوية على الضعيف ومتواطئة مع القوي"، وذكر الموقوفون أنهم "فقدوا كرامتهم وأنهم جهّزوا أنفسهم لتصعيد يقلب الطاولة على الجميع".

 وحمل البيان السلطات — بمختلف تسمياتها: رئاسات، أحزاب، مرجعيات روحية، قضاء وإعلام — مسؤولية ما قد ينجم عن استمرار الوضع، داعيا إياها إلى اتخاذ "حلول جذرية لمعالجة ملفات السجناء واستعادة كرامتهم".

المصدر: وسائل إعلام لبنانية

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

الخارجية الروسية تطالب بإدانة دولية للضربات الأوكرانية على بيلغورود ونيجنيكامسك

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي