مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

RT ترصد آثار أكبر هجوم إسرائيلي على لبنان منذ حرب الـ66 يوما (فيديوهات)

أظهرت مشاهد خاصة لـRT، آثار دمار هائل في منطقة المصيلح جنوبي لبنان جراء هجوم إسرائيلي وُصف بأنه "أكبر عدوان جوي" منذ حرب الـ66 يوما على البلاد.

RT ترصد آثار أكبر هجوم إسرائيلي على لبنان منذ حرب الـ66 يوما (فيديوهات)
انتهك الجيش الإسرائيلي وقف إطلاق النار بشن أكثر من عشر غارات جوية على بلدة المصيلح في جنوب لبنان، / Gettyimages.ru

وأظهرت اللقطات حجم الدمار الهائل والأضرار الكبيرة التي لحقت بآليات الحفر والبناء، من حفارات وجرافات، والتي احترقت وتدمرت جراء غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت صالات عرضها في منطقة المصيلح جنوب لبنان، إضافة إلى تضرر محيط موقع الاستهداف.

وقد أسفر هذا الهجوم عن مقتل شخص وإصابة آخرين، بالإضافة إلى دمار واسع لعشرات الآليات، بالإضافة إلى تضرر عدد من المنازل المجاورة. 

ودان الرئيس اللبناني جوزيف عون هذا الهجوم، مطالبا المجتمع الدولي بإسناد لبنان بوقف لإطلاق النار شبيه بنموذج غزة.

كما أصدر "حزب الله" بيانا دان فيه هذا الهجوم، مؤكدا أن "هذا العدوان الإسرائيلي لا يمكن أن يستمر ولا بدّ من مواجهته"، وأنه  يجب "على ‏الدولة أن تتحمّل مسؤولياتها ‏الوطنية تجاه شعبها والقيام بدورها الحامي والحاضن ‏والراعي له".

وأشار الحزب إلى أن ذلك يستدعي من اللبنانيين جميعا تضامنا وطنيا ومن الدولة موقفا حازما يرتقي ‌‏إلى مستوى التحديات ‏والتهديدات القائمة، ويتطلب حركة دبلوماسية وسياسية مكثّفة، ‏ورفع الصوت عاليًا في كل ‏المحافل العربية ‏والدولية، والتقدم بشكوى عاجلة إلى ‏مجلس الأمن ‏للضغط على العدو الإسرائيلي لوقف اعتداءاته وانتهاكاته.

وصفت "الوكالة الوطنية للإعلام" في لبنان هذا الهجوم بأنه "أكبر عدوان جوي منذ انتهاء حرب الـ66 يوما"، لافتة إلى أن الطائرات الإسرائيلية شنت أكثر من 10 غارات مباشرة على معارض للجرافات والحفارات، ما حوّل المنطقة إلى كتلة نارية هائلة، وأدى إلى احتراق وتدمير نحو 300 آلية بينها أكثر من 100 جرافة صغيرة.

المصدر: RT + "الوكالة الوطنية للإعلام"

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا

السفير الأمريكي: ترامب يعتبر العقوبات ضد تركيا التي تزود أوكرانيا بالمسيرات غير مجدية

مشعل: آن الأوان لتحرير القدس ورفض كل أشكال الوصاية على غزة

الخارجية الروسية: محاولات الاستيلاء على الأصول المجمدة في الغرب تشكل خطرا على كافة الدول