مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

نائب لبناني: اتفاق غزة ترك "حزب الله" وحيدا وإسرائيل تحضر شيئا ما للبنان

اعتبر عضو البرلمان اللبناني غسان سكاف أن الوضع في لبنان "غير مريح وأن هناك شيئا ما يحضر"، مشيرا إلى أن اتفاق غزة ترك "حزب الله" وحيدا سياسيا وعسكريا.

نائب لبناني: اتفاق غزة ترك "حزب الله" وحيدا وإسرائيل تحضر شيئا ما للبنان

قال النائب سكاف: "الوضع في لبنان غير مريح فهناك شيء ما يُحضر من خلال كثافة المسيّرات التي تجول في سماء لبنان ما يدل على أن إسرائيل قد تُقدم على حرب جديدة".

وأضاف سكاف: "اتفاق غزة ترك حزب الله وحيدا سياسيا وعسكريا، وفي أي تفاوض مقبل على حزب الله أن يوافق فورا على الحل الغزاوي للجنوب وأن ينتقل من إسناد غزة إلى إسناد الحل في غزة".

وعلى الصعيد نفسه، ندد الرئيس اللبناني جوزيف عون، اليوم السبت، بالغارات الإسرائيلية التي استهدفت جنوب لبنان فجر اليوم، وقال إن الجنوب يقع مرة أخرى تحت النار الإسرائيلية ضد منشآت مدنية بلا حجة ولا حتى ذريعة.

وأضاف عون: "خطورة العدوان الأخير أنه يأتي بعد اتفاق وقف الحرب في غزة، وبعد موافقة الطرف الفلسطيني فيها على ما تضمنه هذا الاتفاق من آلية لاحتواء السلاح وجعله خارج الخدمة".

وأردف الرئيس اللبناني: "كما السؤال عن أنه طالما تمّ توريط لبنان في حرب غزة تحت شعار إسناد مُطلقيها، أفليس من أبسط المنطق والحق الآن إسناد لبنان بنموذج هدنتها خصوصا بعدما أجمع الأطراف كافة على تأييدها؟!".

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك