مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

رئيس الوزراء المصري يحذر: أمن إسرائيل لن يتحقق بالقوة

أعلن رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، خلال مشاركته في مؤتمر الأمم المتحدة حول حل الدولتين، أن الأمن الإسرائيلي لن يتحقق عبر القوة العسكرية أو فرض الأمر الواقع.

رئيس الوزراء المصري يحذر: أمن إسرائيل لن يتحقق بالقوة

وقال مدبولي، مخاطبًا الجمعية العامة للأمم المتحدة: "ستستضيف مصر، فور التوصل إلى وقف لإطلاق النار، مؤتمرًا دوليًا لإعادة إعمار قطاع غزة، بهدف حشد التمويل اللازم لتنفيذ الخطة العربية الإسلامية لإعادة الإعمار".

ووصف مدبولي الوضع الإنساني في غزة بأنه كارثي، مؤكدًا أن إسرائيل ترتكب إبادة جماعية في قطاع غزة، وشدد على أن مصر تعمل على ضمان بقاء الشعب الفلسطيني على أرضه، ودعم جهود إعادة الإعمار، معلنا رفض بلاده بشكل قاطع لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين أو تصفية قضيتهم.

وأكد رئيس الوزراء أن حل الدولتين يبقى السبيل الوحيد لتحقيق سلام عادل وشامل ودائم في الشرق الأوسط، مضيفًا: لا استقرار في المنطقة دون حل يلبي الطموحات المشروعة للشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس الشرقية.

كما حذّر مدبولي من أن الأمن الإسرائيلي لن يتحقق عبر القوة العسكرية أو فرض الأمر الواقع، ودان العدوان الإسرائيلي المستمر على الأراضي الفلسطينية وشعبها واستهداف الشخصيات الفلسطينية في الخارج في إشارة إلى القصف الخطير الذي استهدف الدوحة مؤخرا.

المصدر: RT

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف

قادة أوروبيون يعتزمون الانضمام إلى محادثات أوكرانيا في ألمانيا