مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

محافظ دمشق يعد بمعالجة قضية حي السومرية ويدعو للحفاظ على الاستقرار والسلم الأهلي

وعد محافظ مدينة دمشق ماهر مروان إدلبي بمعالجة قضية حي السومرية على خلفية إجراءات إخلاء بعض المنازل من ساكنيها، داعيا الجميع للتعاون والحفاظ على الاستقرار والسلم الأهلي.

محافظ دمشق يعد بمعالجة قضية حي السومرية ويدعو للحفاظ على الاستقرار والسلم الأهلي

التقى محافظ دمشق في مكتبه بوفد من أهالي حي السومرية وأكد أن جميع الحقوق مصانة بخصوص الملكيات العقارية وقدم للأهالي توضيحا شاملا حول حيثيات الموضوع.

وأكد المحافظ لوفد الأهالي أن الدولة دولة قانون، وأن حقوق المواطنين محفوظة ومصانة، مشددا على أن كل صاحب حق سينال حقه وفق الأطر القانونية، وأن المحافظة ملتزمة بصون مصالح الجميع وضمان العدالة والإنصاف في جميع الإجراءات.

وأشار محافظ دمشق أن ما جرى في حي السومرية هو نتيجة تراكمات الاستملاك والفساد العقاري عبر عقود، مشددا على أن الدولة ملتزمة بحل هذه القضايا بعدالة وشفافية بعيدا عن أي تهجير، مع احترام حقوق الملكية وضمان الاستقرار عبر لجان قانونية مشتركة وبالتعاون مع الجهات المعنية.

وجاء في تصريحات المحافظ ونشرتها قناة المحافظة في "تلغرام":

  • احترام حقوق الملكية هو واجب شرعي وقانوني وأخلاقي ولاينبغي المساس به إلا عبر لجان قضائية أو قوانين عادلة ولايناط الحكم به للأفراد فتصبح الناس فوضى ولا يأمن بعضهم بعضا.
  • كل الإجراءات ستتم وفق القانون، وندعو الجميع للتعاون والحفاظ على الاستقرار والوحدة الوطنية والسلم الأهلي.
  • تؤكد المحافظة على ترسيخ مبدأ الأمن والاستقرار لحي السومرية وتنسق مع محافظة الريف في تحقيق الاستقرار بين الأهالي.
  • يجري العمل مع وزارة الداخلية والدفاع لضبط أي تصرفات وتعديات غير مبنية على قرارات  قضائية وقوانين لازمة وستتم محاسبة من يتعدى الأوامر.
  • سيجري تشكيل لجان وستستعين بمن تشاء من أهالي المعضمية والسومرية ذوي الخبرة.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا