مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

الجيش الإسرائيلي يقدم روايته عن نتائج التحقيق الأولي للغارة على مستشفى ناصر الطبي في خان يونس

نشر الجيش الإسرائيلي، مساء الثلاثاء، ملخصا للتحقيق الأولي في الهجوم على مستشفى ناصر الطبي في خان يونس جنوب غزة، والذي أدى إلى مقتل 20 شخصا بينهم خمسة صحافيين.

الجيش الإسرائيلي يقدم روايته عن نتائج التحقيق الأولي للغارة على مستشفى ناصر الطبي في خان يونس
الجيش الإسرائيلي ينشر نتائج التحقيق الأولي للغارة على مستشفى ناصر الطبي في خان يونس / RT

وزعم التحقيق أن القوات الإسرائيلية العاملة في المنطقة عثرت على كاميرا وضعتها حماس في المستشفى كانت تكشفهم ويشتبه في أنها كانت تستخدم لرصد أنشطة الجيش.

وفي التفاصيل، عرض قائد المنطقة الجنوبية الميجر جنرال يانيف عاسور التحقيق الأولي بخصوص استهداف مستشفى "ناصر" في خان يونس على رئيس الأركان الجنرال أيال زامير.

ووفق الرواية الإسرائيلية، قال يانيف عاسور إنه يتبين من التحقيق الأولي أن قوات لواء غولاني التي تعمل في المنطقة لإحباط وتدمير بنى تحتية وصفها ب"الإرهابية" رصدت كاميرا وضعها عناصر حماس في محيط مستشفى "ناصر"، ويشتبه في مراقبتها لتحركات القوات وفي توجيه عمليات ضد القوات.

وأضاف أن هذا الاشتباه تعزز من بين أمور أخرى، على خلفية الاستخدام العسكري من قبل المنظمات الملحة للمستشفيات خلال القتال، وبناء على معلومات استخباراتية تفيد بأن حركة حماس تستخدم مستشفى ناصر منذ بداية الحرب.

وذكر أنه وعلى ضوء ذلك قامت القوة بالعمل على تدمير الكاميرا حيث تبين في التحقيق أن القوة عملت بهدف إزالة تهديد.

وأكد أن رئيس الأركان صادق على الاستنتاجات الأولية وأوعز باستكمال التحقيقات لمعرفة القصور الذي نتج عن العملية .

وصرح بأن رئيس الأركان أكد أن حماس تستخدم بشكل منهجي المواقع الحساسة والبنى التحتية المدنية مثل المستشفيات وتنفذ من خلالها عمليات استطلاع واسعة ومخفية إلى جانب توجيه أنشطتها ضد القوات الإسرائيلية.

من جهته، أفاد الجنرال زامير بأن ستة من القتلى في الحادثة كانوا من المسلحين وأحدهم شارك في اقتحام الحدود في السابع من أكتوبر.

وأوضح رئيس أركان الجيش الإسرائيلي أن هناك بعض الفجوات في التحقيق الأولي حول استهداف مشفى ناصر.

وأوعز بتعميق التحقيق في عدة قصور أولا عملية المصادقة على الهجوم بين مقرات القيادة ونوع الذخيرة المستخدمة وموعد المصادقة على الهجوم وثانيا بالتحقيق في اتخاذ القرارات ميدانيا.

وأشار رئيس الأركان إلى أن الجيش يوجه عملياته ضد أهداف عسكرية فقط لا غير.

وأسفرت غارة نفذها الجيش الإسرائيلي على مستشفى ناصر الطبي عن مقتل 19 فلسطينيا بينهم 5 صحفيين وإصابة آخرين.

وأدانت دول عربية وغربية ومنظمات أممية، الاثنين، الغارات الإسرائيلية التي استهدفت مجمع ناصر الطبي في خان يونس جنوب غزة.

ودعت الجهات الصحية والإنسانية المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لحماية المدنيين والصحفيين، بينما تواصل فرق الإنقاذ المحلية عملياتها وسط ظروف صعبة للغاية.

المصدر: RT

التعليقات

كارلسون: اعتقال عملاء للموساد في قطر والسعودية خططوا لتفجيرات وإسرائيل تسعى لضرب إيران ودول الخليج

مدفيديف: الحرب العالمية الثالثة قد تبدأ في أي لحظة إذا واصل ترامب سياسته "المجنونة"

الحرس الثوري الإيراني: هرمز مغلق تماما.. سنحرق أي سفينة تحاول العبور من المضيق وسنهاجم أنابيب النفط

انفجارات ضخمة.. إسرائيل تحت نيران صواريخ إيرانية كثيفة في كل مكان والهجوم متواصل

وكالة تسنيم: وفاة زوجة المرشد الإيراني متأثرة بجروح أصيبت بها

أكسيوس: بتحريض من نتنياهو.. ترامب هاتف قادة أكراداً في العراق لبحث دورهم في الحرب ضد إيران

انفجارات ضخمة تهز إسرائيل جراء موجة صواريخ إيرانية

إيران للإسرائيليين: لن تناموا الليلة.. ملاجئكم لم تعد آمنة

إثر مقتل خامنئي.. إسرائيل ترد على صواريخ حزب الله بحرب مفتوحة على لبنان.. آخر التطورات لحظة بلحظة

الحرس الثوري: "آتن نوفا" تشتعل بعد ضربها بمسيرتين واستهداف قواعد أميركية بالكويت والإمارات والبحرين

مدريد ترفض استخدام قواعدها لمهاجمة إيران ورئيس الوزراء يقود موقفا أوروبيا معارضا للحرب

"سي إن إن": مخزونات صواريخ توماهوك الأمريكية تتناقص

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا مقر تواجد لمشاة البحرية الأمريكية بالكويت وأصابت 10 مسيّرات أهدافها

بلومبرغ: قطر والإمارات تريدان وقف الحرب على إيران لتجنب صدمة طويلة المدى في أسعار الطاقة

غروشكو: عدم إبلاغ واشنطن لحلفائها بالضربة على إيران يكشف "العلاقات الحقيقية" داخل الناتو

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها

أردوغان: إسرائيل تتغذى على سفك الدماء ونشر الفوضى

جونسون: إيران كانت تنتج من الصواريخ أكثر من حلفاء واشنطن مجتمعين

استطلاع لـ"سي أن أن": 59% من الأمريكيين يعارضون الضربات على إيران ويخشون حربا طويلة