مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

63 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

المكتب الإعلامي بغزة: 96% من سكان القطاع بدون سكن

أكد المكتب الإعلامي الحكومي في غزة أن العجز في الإيواء داخل القطاع تجاوز 96%، محذرا من تفاقم الكارثة الإنسانية التي يعيشها أكثر من 2.4 مليون فلسطيني.

المكتب الإعلامي بغزة: 96% من سكان القطاع بدون سكن
Globallookpress

وأوضح المكتب أنه ومنذ إعلان إسرائيل السماح بإدخال الخيام ومستلزمات الإيواء، لم يُدخل إلى غزة سوى نحو عشرة آلاف خيمة فقط، أي ما يعادل 4% من إجمالي الاحتياج البالغ 250 ألف خيمة، وهو ما يعكس حجم التلاعب والمماطلة في تلبية الاحتياجات الإنسانية العاجلة.

وأضاف أن معابر القطاع تخلو حاليا من أي خيام أو مستلزمات إيواء، نتيجة العراقيل المعقدة التي يفرضها الاحتلال على عمل المنظمات الدولية، ما يفاقم معاناة مئات الآلاف من النازحين.

وأشار المكتب إلى أنه لا تتوفر أي مساحات آمنة للنزوح في جنوب قطاع غزة، في ظل سيطرة الجيش الإسرائيلي على ما يقارب 77% من مساحة القطاع، الأمر الذي يجعل أي عملية نزوح جديدة شبه مستحيلة ويشكل تهديدا مباشرا لحياة النازحين.

وحمل المكتب السلطات الإسرائيلية والولايات المتحدة الأمريكية والمجتمع الدولي المسؤولية الكاملة عن هذه الجريمة المستمرة، مطالبا بتحرك دولي عاجل وفعال لوقف قرار اجتياح مدينة غزة، وإدخال الاحتياجات الإيوائية فورا دون قيود أو شروط.

وأعلنت وزارة الصحة في غزة أمس السبت ارتفاع حصيلة ضحايا الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة إلى 62622 قتيلا و157673 مصابا منذ 7 أكتوبر للعام 2023.

كما سجلت مستشفيات قطاع غزة، خلال الساعات الـ24 الماضية، 8 حالات وفاة جديدة نتيجة المجاعة وسوء التغذية، بينهم طفلان، ليرتفع العدد الإجمالي إلى 281 حالة وفاة، من ضمنهم 114 طفلا.

 

 

المصدر: RT

التعليقات

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

لافروف: محاولة اغتيال نائب رئيس الاستخبارات العسكرية الروسي تؤكد نية زيلينسكي إفشال المفاوضات

وزير خارجية إيران في مسقط لإجراء محادثات نووية مع الولايات المتحدة

تداعياتها تنتشر في أوروبا.. ملفات إبستين تصيب النرويج في مقتل واستعدادات لفتح تحقيق في القضية

"نيويورك تايمز": إيران قامت بترميم سريع لعدة منشآت صواريخ باليستية ومواقع نووية (صور)

اختطفت ابنتها فور ولادتها.. مراهقة تتهم المجرم الجنسي إبستين باستخدامها "حاضنة بشرية" لإنجاب طفل سري