مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • اشتباكات حلب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • اشتباكات حلب

    اشتباكات حلب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

بعفو رئاسي.. ظهور مفاجئ لناشط إخواني شهير في مصر يثير تفاعلا

فاجأ الناشط المصري علي حسين مهدي متابعيه بظهور مفاجئ من القاهرة، بعد سنوات من الإقامة في الولايات المتحدة، عمد خلالها إلى بث فيديوهات تحريضية ومعادية لمصر.

بعفو رئاسي.. ظهور مفاجئ لناشط إخواني شهير في مصر يثير تفاعلا

وقال مهدي، في فيديو مباشر على صفحته بمنصة فيسبوك، الخميس، إنه عاد إلى مصر بعدما تقدم بطلب إلى رئاسة الجمهورية للحصول على عفو رئاسي، وهو ما حصل عليه بالفعل، واصفا ذلك بأنه "لحظة لا تصدق".

وأشار الناشط الذي أثار الجدل فترة طويلة واختفى بشكل مفاجئ خلال الأشهر الأخيرة، إلى أن الظروف السياسية والأمنية التي عاشها العرب والمسلمون في أوروبا والولايات المتحدة عقب 7 أكتوبر 2023، دفعته للعودة إلى مصر في يوليو 2024.

وكان المهدي، متهما في عدة قضايا بينها الانضمام لجماعة الإخوان الإرهابية، وصدر حكم قضائي غيابي ضده بالسجن المؤبد في أثناء وجوده بالخارج، لكن وفقا للقانون تجرى محاكمة ثانية في حالة القبض على المتهم.

وأوضح مهدي في ظهوره الأول من مصر، أنه تقدم بطلب للحصول على عفو من رئيس الجمهورية، رغم شعوره باستحالة نيله، لكنه فوجئ بإدراج اسمه ضمن قوائم العفو الرئاسي في شهر يونيو الماضي.

ووصف القرار بأنه "لحظة لا تصدق"، مؤكدا أنه لمس معاملة جيدة منذ عودته إلى مصر لم يشهدها في أي مكان آخر، على حد وصفه، وقال "الناس اللي كنا نهاجمهم ونحن في الخارج هم من وقفوا معنا في وقت الشدة، بينما تخلى عنا الآخرون".

وتحدث الناشط المصري عما وصفه بـ"سقوط الأقنعة" عن بعض الجهات والمفاهيم التي كان يعتبرها صحيحة.

وسريعا كان اسم الناشط المصري بين الأكثر تداولا على وسائل التواصل الاجتماعي في مصر، وعلق مدونون على موقفه بعد عودته إلى البلاد مقارنة بمواقفه السابقة.

وكتب أحد المدونين معلقا: "المفاجآة.. طالما لم تتلطخ يدك بالدم يمكن العفو عنك، علي حسين مهدي يشكر الرئيس السيسي على العفو الرئاسي أول فيديو من داخل مصر، وكشف لكل اللي استغلوه في الخارج".

فيما كتب آخر: "ياليت محدش ينظر على علي حسين مهدي، أتذكر له تغريدة من سنتين قال فيها إن المنطقة ومصر خصوصا هتتعرض لخطر كبير جدا ومؤامرة تتطلب تضامن جميع المصريين وكلامه طلع صحيح. شخصيا أتمنى عودة جميع المصريين المعارضين بالخارج.. فمصر تسع وتحتاج الجميع مؤيد ومعارض".

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

قديروف يرد على طلب زيلينسكي من واشنطن اختطافه على غرار مادورو

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الخارجية الروسية: نراقب عن كثب تقارير اعتلاء القوات الأمريكية السفينة الروسية "مارينيرا"

تقرير عبري: السعودية تبتعد عن اتفاقيات إبراهام وتبني تحالفا أمنيا بديلا مع مصر وتركيا وباكستان

نائب وزير الخارجية السعودي يبحث مع البرهان جهود تحقيق السلام في السودان بما يحقق أمنه واستقراره(صور)

مظلوم عبدي: الاستمرار في نهج القتال ولغة الحرب لفرض حلول أحادية الجانب أمر غير مقبول

الأمم المتحدة تعلق على حادثة احتجاز الناقلة الروسية "مارينيرا" وتدعو لعدم التصعيد

زاخاروفا: ميرتس يتساءل لماذا لم يقتل زيلينسكي الجميع في أوكرانيا