مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • سوريا- مواجهات في حلب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

مدريد: لن نعترف أبدا بأي ضم للأراضي الفلسطينية

أكد وزير الخارجية الإسباني خوسيه مانويل ألباريس موقف إسبانيا الرافض لأي ضم غير قانوني للأراضي الفلسطينية، وأن بلاده لن تعترف أبدا بضم إسرائيل لغزة أو الضفة الغربية.

مدريد: لن نعترف أبدا بأي ضم للأراضي الفلسطينية

 وأشار الوزير في تصريحات إذاعية إلى أن هذه المناطق تشهد حاليا "غزوا فعليا" من خلال عمليات التهجير القسري للسكان الفلسطينيين. كما وجه انتقادات حادة للاتحاد الأوروبي واصفا رد فعله على الأزمة بأنه "جاء متأخرا جدا وضعيفا"، معلنا أن إسبانيا تدفع نحو تعليق فوري لاتفاقية الشراكة بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل.

ولم يتردد الوزير الإسباني في اتهام إسرائيل بارتكاب "جرائم خطيرة" بحق المدنيين الفلسطينيين، مشيرا بشكل خاص إلى عمليات القتل التي تستهدف المواطنين أثناء انتظارهم للحصول على الغذاء، داعيا إلى فتح كافة المعابر البرية أمام المساعدات الإنسانية، معتبرا أن عمليات إسقاط المساعدات جوا لا تحقق سوى تأثير محدود في مواجهة الكارثة الإنسانية المتفاقمة في القطاع.

وجاءت تصريحات ألباريس فيما كشفت مصادر فلسطينية عن نقص حاد في المساعدات، حيث لم يدخل قطاع غزة سوى 674 شاحنة مساعدات منذ 27 يوليو، وهو ما لا يغطي سوى 14% من الاحتياجات الأساسية لسكان القطاع.

وفي السياق نفسه، تشير تقديرات الأمم المتحدة إلى ضرورة دخول 600 شاحنة مساعدات يوميا لتلبية الحد الأدنى من الاحتياجات الإنسانية للسكان الذين يعانون من نقص حاد في الغذاء والدواء والوقود.

يذكر أن إسرائيل كانت قد أعلنت في 26 يوليو الماضي عن استئناف عمليات إسقاط المساعدات جوا وإنشاء ممرات إنسانية لوكالات الإغاثة، وذلك بعد أشهر من الحصار الشامل الذي فرضته على القطاع، تلتها حملة عسكرية واسعة على غزة تحت اسم "سيوف حديدية" أسفرت عن تدمير البنية التحتية وتفاقم الأزمة الإنسانية في القطاع الذي يعاني من انقطاع شبه كامل للكهرباء والمياه والإمدادات الطبية.

يذكر أن رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز كان قد صرح منذ شهرين، أن بلاده تدعو جميع الدول الأوروبية إلى الاعتراف بفلسطين كدولة مستقلة، مشيرا إلى أن هذا هو السبيل الوحيد لحل الصراع.



المصدر: نوفوستي 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)