مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • فيديوهات
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

ليبيا.. منع نواب من السفر إلى بنغازي يثير أزمة ودومة يتهم مصلحة الطيران ويطالب بالتحقيق

منع عدد من نواب البرلمان الليبي من السفر عبر مطار معيتيقة في طرابلس إلى مدينة بنغازي للمشاركة في جلسة مقررة غدا الاثنين وفقا لما أعلنه النائب الثاني لرئيس المجلس مصباح دومة أوحيدة.

ليبيا.. منع نواب من السفر إلى بنغازي يثير أزمة ودومة يتهم مصلحة الطيران ويطالب بالتحقيق
Legion-Media

وفي بيان رسمي، اتهم دومة مصلحة الطيران المدني بمنع النواب من التنقل، واعتبر أن هذا الإجراء يُعد مخالفة صريحة للإعلان الدستوري وانتهاكا للحق في حرية التنقل، مطالبا النائب العام بفتح تحقيق عاجل ومحاسبة المسؤولين عن الحادثة وفقا للتشريعات النافذة.

وأكد دومة أن هذه الممارسات تُعرقل أداء السلطة التشريعية، داعيا إلى تسهيل الإجراءات التي تكفل للنواب ممارسة مهامهم باستقلالية وحرية، دون تدخل أو تضييق قد ينعكس سلبا على المسار السياسي.

وتُعقد الجلسة البرلمانية المنتظرة غدا بدعوة من رئيس مجلس النواب، عقيلة صالح، لمناقشة مشروع قانون الموازنة العامة لسنة 2025، وسط تصاعد في الخلافات بشأن مسار إقرارها.

وكان رئيس المجلس الرئاسي، محمد المنفي، قد طالب منتصف يونيو الماضي بإحالة مشروع الموازنة إلى المجلس الرئاسي بعد التشاور مع المجلس الأعلى للدولة، وموافقة 120 نائبا، وفقا لما ينص عليه الاتفاق السياسي، وهو ما يثير جدلا حول مدى قانونية الجلسة المقبلة دون هذا المسار.

المصدر: RT

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟