مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

قبل زيارته المنطقة.. وزير الخارجية المصري يبحث مع ويتكوف هاتفيا تكثيف الضغوط للتوصل إلى اتفاق غزة

بحث وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ستيف ويتكوف، اليوم الأربعاء، جهود وقف إطلاق النار في قطاع غزة.

قبل زيارته المنطقة.. وزير الخارجية المصري يبحث مع ويتكوف هاتفيا تكثيف الضغوط للتوصل إلى اتفاق غزة

وذكرت الخارجية المصرية في بيان الأربعاء، أن الاتصال يأتي قبل توجه ويتكوف إلى الشرق الأوسط، وأن المباحثات تناولت "الجهود الرامية للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة ونفاذ المساعدات الإنسانية إلى القطاع بدون معيقات وإطلاق عدد من الرهائن والأسرى".

وتبادل الطرفان، وفق البيان، الرؤى بالنسبة الجهود المشتركة من الأطراف الضامنة الثلاثة: مصر والولايات المتحدة وقطر، في تأمين وقف إطلاق النار من خلال تكثيف الضغوط، بما يسمح بالتوصل إلى الاتفاق في أقرب وقت ممكن.

واستعرض عبد العاطي، "بإسهاب" الكارثة الإنسانية في قطاع غزة نتيجة الانتهاكات الإسرائيلية الصارخة واستخدام التجويع كسلاح ضد الفلسطينيين في غزة.

كما تناول الوزير المصري، الجهود التي تبذلها مصر للعمل على سرعة استئناف المفاوضات حول البرنامج النووي الإيراني بين الولايات المتحدة وإيران، وبين إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية.

ويجري وزير الخارجية المصري، حاليا زيارة إلى العاصمة الأمريكية واشنطن، حيث يعقد لقاءات ثنائية مع مسؤولي الإدارة الأمريكية وقيادات وأعضاء الكونغرس، لبحث سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية المصرية - الأمريكية، وتبادل الرؤى إزاء القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، بحسب بيان للخارجية المصرية.

المصدر: RT

التعليقات

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

بزشكيان يعلن الاستجابة لطلب الدول الصديقة بالتفاوض مع واشنطن

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

ما مصير المحادثات بين طهران وواشنطن بعد إسقاط مسيرة إيرانية ببحر العرب؟ البيت الأبيض يوضح

من نسر صلاح الدين إلى طائر الفينيق.. إسرائيل تعترض على شعار لجنة إدارة غزة الجديد (صورة)