مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال رئيس إدارة مكافحة التجسس في حماس

أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم الجمعة، أنه اغتال خلال الأسبوع الجاري أمجد شاعر رئيس إدارة مكافحة التجسس في جهاز الأمن العام التابع لحركة حماس.

الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال رئيس إدارة مكافحة التجسس في حماس

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان، إنه "استهدف يوم الأربعاء في شمال قطاع غزة أمجد محمد حسن شاعر، رئيس إدارة مكافحة التجسس في جهاز الأمن العام التابع لحماس".

وزعم الجيش الإسرائيلي في بيانه إن "إدارة مكافحة التجسس تتولى مسؤولية قمع المعارضة لحكم حماس، وإحباط عمليات التجسس ضدها، وتأمين كبار مسؤوليها وأصولها داخل قطاع غزة وخارجه. وتمثل الإدارة جزءا حيويا من جهاز الأمن العام التابع لحماس، وهي مسؤولة، من بين أمور أخرى، عن بناء تقييم استخباراتي يساعد كبار مسؤولي حماس في اتخاذ القرارات وتنفيذ الهجمات ضد دولة إسرائيل".

وأكد الجيش الإسرائيلي أنه "بتوجيه من استخباراته وجهاز الأمن العام (الشاباك)، تواصل قوات جيش الدفاع عملياتها في قطاع غزة".

ولفت الجيش الإسرائيلي إلى أنه "خلال اليوم الماضي، تم تفكيك موقع لإطلاق صواريخ مضادة للدبابات في منطقة مدينة غزة، كان يطلق منه النار باتجاه قوات جيش الدفاع الإسرائيلي العاملة. ولم تبلغ عن إصابات".

وأكد بيان الجيش الإسرائيلي أن "قواته تواصل عملياتها في شمال قطاع غزة، في مناطق بيت حانون وجباليا ودرج التفاح. وتواصل القوات تحديد مواقع وتفكيك أنفاق تحت الأرض ومواقع للبنية التحتية".

ولفت كذلك، إلى أنه "خلال اليوم الماضي، وبالتعاون مع القوات البرية، ضرب سلاح الجو الإسرائيلي عشرات الأهداف الإرهابية في قطاع غزة، بما في ذلك خلايا إرهابية، ومنشآت عسكرية، وأنفاق، ومواقع لإطلاق صواريخ مضادة للدبابات، ومخازن أسلحة، ومواقع أخرى للبنية التحتية".

المصدر: RT

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران