مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • سوريا- مواجهات في حلب
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

منظمة ناشطة في لبنان ترغب بإرسال أطباء إلى دونيتسك للتدريب وتبادل الخبرات

قال ممثل لجنة التضامن الروسية اللبنانية في موسكو مصطفى غبورة، إنه توجد خطط  لإرسال أطباء وطلاب من كليات الطب في لبنان للعمل والدراسة في جمهورية دونيتسك في إطار تبادل الخبرات.

منظمة ناشطة في لبنان ترغب بإرسال أطباء إلى دونيتسك للتدريب وتبادل الخبرات
Sputnik

وأضاف غبورة في حديث لوكالة نوفوستي: "سأتحدث مع اللجنة. لدينا أطباء. درس هؤلاء الأطباء في الاتحاد السوفيتي وروسيا، وهم يرغبون أيضا في القدوم. نود مناقشة إمكانية إجراء نوع من التبادل بين الأطباء، ليتمكن أطباؤنا من القدوم إلى هنا وتلقي التدريب".

وشدد ممثل اللجنة على وجود الكثير من المتطوعين اللبنانيين الذين يعربون عن استعدادهم  للقدوم إلى دونيتسك.

وقال: "يأتي طلابنا إلى مدن مختلفة في روسيا. ودونيتسك هي مدينة روسية أيضا. لذلك، سنرى مدى إمكانية القيام بهذا الأمر. وإذا أمكن، سيأتي كذلك من لبنان العديد من الطلاب والتلاميذ الراغبين في الدراسة هنا".

ويشار إلى أن مجموعة من المتطوعين اللبنانيين كانت قد زارت جمهورية دونيتسك الشعبية في وقت سابق في مهمة إنسانية، ومعها أحضرت 13 طنا من المساعدات الإنسانية للأسر المحتاجة في جمهورية دونيتسك الشعبية.

وخلال الرحلة التي استمرت أربعة أيام، زار المتطوعون المدارس المرممة في فولنوفاخا وماريوبول، ومصنع أزوفستال، ومركز الحروق الطبي في دونيتسك. كما غرسوا أشجار أرز لبناني في ياسينوفاتايا وماريوبول، في إطار استعراض الصداقة بين شعبي لبنان وروسيا.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)