مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • سوريا- مواجهات في حلب
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

ملك البحرين خلال لقائه الرئيس اللبناني يعلن افتتاح بعثة دبلوماسية بحرينية دائمة في بيروت

أعلن ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة خلال استقباله الرئيس اللبناني جوزيف عون في قصر القضيبية عن قرار استراتيجي بافتتاح بعثة دبلوماسية بحرينية دائمة في بيروت.

ملك البحرين خلال لقائه الرئيس اللبناني يعلن افتتاح بعثة دبلوماسية بحرينية دائمة في بيروت
Legion-Media

وعقد ملك البحرين جلسة مباحثات ثنائية مع الرئيس اللبناني بحضور عدد من كبار المسؤولين من الجانبين.

واستعرض الجانبان مسار العلاقات الثنائية، وسبل تعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات، وبحث الجانبان مجريات الأحداث في المنطقة والتطورات الإقليمية والدولية موضع الاهتمام المشترك، وتبادلا وجهات النظر بشأنها، كما جرى بحث المستجدات على الساحة اللبنانية والجهود المبذولة تجاهها.

وقد ألقى ملك البحرين كلمة أبرز ماجاء فيها:

  • يسرنا أن تتزامن زيارتكم الكريمة مع الذكرى الثالثة والخمسين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين بلدينا الشقيقين، واستئناف التمثيل الدبلوماسي لمملكة البحرين في لبنان.
  • بهذه المناسبة، نعلن عن قرارنا بإقامة بعثة دبلوماسية بحرينية دائمة في بيروت، متطلعين إلى أن تكون هذه المباحثات محطة جديدة لتعاون ثنائي مثمر في شتى المجالات ذات الاهتمام المشترك.
  • وفي هذا السياق، نؤكد على أهمية تفعيل اللجنة البحرينية - اللبنانية المشتركة لتنفيذ مذكرات التفاهم والاتفاقات المبرمة، واستكشاف المزيد من الفرص الواعدة التي تخدم مصالح البلدين.
  • إن مملكة البحرين تحرص دائما على الوقوف إلى جانب الجمهورية اللبنانية، ولا سيما في هذه الظروف الدقيقة التي تمر بها المنطقة، إذ نؤكد على دعمنا الكامل للمساعي اللبنانية الهادفة إلى تعزيز السيادة والوحدة الوطنية .

بعد ذلك ألقى الرئيس اللبناني كلمة، ثمن من خلالها مواقف مملكة البحرين تجاه لبنان وشعبه وحرصها على وحدة لبنان وضمان أمنه واستقراره.

وأكد عون تطلع بلاده لتوثيق العلاقات مع المملكة "لما فيه خير وصالح شعبيهما الشقيقين"، واستئناف التبادل التجاري الكامل بين البلدين.

وأمس الثلاثاء، وصل الرئيس اللبناني جوزيف عون يرافقه وزير الخارجية والمغتربين يوسف رجي، إلى البحرين في زيارة رسمية تستمر يومين يلتقي خلالها المسؤولين.

ولدى وصوله قال عون إن زيارته تأتي تلبية لدعوة ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة وتأكيدا على عمق الروابط التاريخية والأخوية التي تجمع بين لبنان والبحرين.

المصدر: RT

 

 

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)