مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

نائب عن "حزب الله" يحذر من "المشروع الأمريكي- الإسرائيلي في المنطقة"

شدد رئيس تكتل نواب "حزب الله" في بعلبك الهرمل حسين الحاج حسن، يوم الأحد، على "خطورة المشروع الأمريكي- الإسرائيلي في المنطقة".

نائب عن "حزب الله" يحذر من  "المشروع الأمريكي- الإسرائيلي في المنطقة"
صورة تعبيرية - علما لبنان و"حزب الله" / Gettyimages.ru

وخلال كلمة ألقاها باسم "حزب الله" في بلدة شعث، في حفل تأبين لعنصر في "حزب الله" قتل قبل أيام، اعتبر حسين الحاج حسن أن "المشروع الأمريكي- الإسرائيلي يستهدف السيطرة على الجغرافيا والسياسة والثقافة والاقتصاد والأمن في دولها، داعيا إلى "التمسك بخيار المقاومة كسبيل لحماية لبنان وشعوبه" .

وقال الحاج حسن: "واهم من يظن أن التسليم بالمشروع الأمريكي-الإسرائيلي سيحقق له الأمان"، مضيفا: "المهرولون نحو التطبيع هم مطبّعون أصلا، وما يجري في سوريا، وما يُحضّر للأردن ومصر رغم اتفاقيتي السلام، يكشف جوهر المشروع الصهيوني القائم على الهيمنة".

وأكد النائب عن "حزب الله" أن "العدو  الإسرائيلي يطمح إلى إقامة منطقة عازلة منزوعة السلاح في جنوب سوريا، وأن التحركات الأمريكية والإسرائيلية الأخيرة تؤكد وجود أطماع في المياه الإقليمية اللبنانية ومواردها من النفط والغاز، فضلا عن التهديد الأمني".

وأشار حسين الحاج حسين إلى أن "ما يحدث في سوريا من محاولات لتفكيك المكونات وإثارة الفتن يصبّ في مصلحة إسرائيل والولايات المتحدة"، محذرا من "ثلاثة أخطار تهدد المنطقة بأكملها: الإرهاب، الهيمنة الأمريكية، ومحاولات إعادة رسم خرائط الدول".

وشدد الحاج حسن على أن "البيئة الحاضنة للمقاومة، رغم التضحيات، واعية ومدركة لحجم التهديدات وتتمسك بخيار المقاومة".

وختم الحاج حسن بالتشديد على "أهمية اتخاذ موقف وطني موحد يعزز قوة لبنان بدل أن يضعفها"، منتقدا "بعض القوى السياسية التي تساهم من خلال تصريحاتها في إضعاف الموقف اللبناني الرسمي والشعبي".

المصدر: "الوكالة الوطنية للإعلام"

التعليقات

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة