مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

مصر تدين الهجوم الإسرائيلي على سوريا ولبنان

أدانت مصر الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على الأراضي اللبنانية والسورية، وما تشكله من انتهاك سافر لسيادة البلدين، وخرقٍ صريح لقواعد القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة.

مصر تدين الهجوم الإسرائيلي على سوريا ولبنان

وشددت جمهورية مصر العربية في بيان لوزارة الخارجية على الأهمية البالغة لاحترام سيادة كل من لبنان وسوريا، ورفضها الكامل لأي تدخل في شؤونهما الداخلية، مؤكدةً ضرورة الحفاظ على وحدة أراضيهما وسلامتها.

وأكدت مصر أن هذه الانتهاكات الإسرائيلية المتكررة من شأنها تعميق حدة التوتر، وتشكّل عاملاً أساسياً في زعزعة الاستقرار في البلدين والمنطقة بأسرها، وذلك في ظل ظرف دقيق تُبذل فيه جهود إقليمية ودولية حثيثة، بمشاركة مصرية فاعلة، لخفض التصعيد ودعم الأمن والاستقرار الإقليمي.

وشهد جنوب سوريا تصعيدا عسكريا كبيرا فجر الأربعاء، حيث شنت مقاتلات حربية إسرائيلية سلسلة غارات عنيفة على العاصمة دمشق، ومناطق في درعا والسويداء.

وقد سجلت غارات استهدفت مواقع قرب مدينة دوما (جسر مسرابا)، ما أدى إلى اندلاع حرائق ضخمة في منشآت للكهرباء.

وفي السويداء وريفها، تعرض مطار "الثعلة" العسكري ومحيطه لغارات متزامنة أوقعت قتلى وجرحى في صفوف الجيش السوري.

وأفيد أيضا عن تنفيذ 7 غارات على مدينة السويداء ومحيطها، بالتوازي مع قصف إسرائيلي لمواقع عسكرية ومراكز إمداد تابعة لوزارة الدفاع السورية وخطوط إمداد الفصائل الموالية خارج المحافظة.

المصدر: RT

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: استهداف حاملة الطائرات الأمريكية "أبراهام لينكولن" بأربعة صواريخ باليستية

الجيش الأمريكي: مقتل 3 من أفراد القوات الأمريكية في العمليات القتالية ضد إيران

الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف قاعدة الأمير سلطان الجوية في السعودية 

"معاريف": إذا سقط النظام الإيراني فسيؤكد ذلك تفوق إسرائيل بفارق كبير على مصر وتركيا والسعودية

أوليانوف: زعزعة استقرار الشرق الأوسط بدأت بالفعل بعد العدوان على إيران

لقطات تظهر دمارا هائلا ببيت شيمش عقب "أعنف هجوم" إيراني على إسرائيل: 9 قتلى وعشرات الجرحى (فيديوهات)

لافروف ووانغ يي يؤكدان رفض الإطاحة بالسلطات الشرعية في الدول ذات السيادة

عراقجي للأمم المتحدة: اغتيال خامنئي يفتح صندوق باندورا ويقوض أسس النظام الدولي

الجيش الإسرائيلي: أغلقنا الحساب وقضينا على قيادة "المحور الإيراني"

القيادة المركزية الأمريكية تزعم أنها استخدمت "قدرات خاصة" لا يمكنها الكشف عنها ضد إيران