مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حصاد العام 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

مصر.. تطورات في فضيحة مدوية اكتشفها وزير بمقر حكومي

قررت النيابة العامة المصرية، حبس 5 متهمين في واقعة التنقيب عن الآثار تحت قصر ثقافة الطفل بالأقصر، والتي اكتشفها وزير الثقافة أحمد فؤاد هنو، في زيارة مفاجئة يوم الأحد الماضي.

مصر.. تطورات في فضيحة مدوية اكتشفها وزير بمقر حكومي

وحققت النيابة العامة في الأقصر، مع 5 عاملين بشركة مقاولات متورطين في الواقعة، وأمرت بحبسهم لمدة 4 أيام على ذمة التحقيقات.

واكتشف الوزير الواقعة خلال جولة مفاجئة على قصر ثقافة الطفل في مدينة الأقصر التاريخية جنوبي مصر، والذي يخضع لعمليات تجديد لكن تبين أنهم عمال بالشركة حولوا هذه الأعمال إلى ستار لنشاطهم غير القانوني.

وعثر الوزير خلال الجولة على أعمال حفر غريبة أسفل المبنى بمنطقة أبو الجود، وسط مدينة الأقصر، وتوجهت لجنة أثرية إلى الموقع ورصدت حفرة كبيرة تشير إلى وجود نشاط تنقيبي ممنهج.

ووثقت اللجنة العثور على أدوات حفر ووسائل إضاءة وأقنعة أوكسجين وملابس عمل، ما يؤكد أن المتهمين بيتوا النية للحفر والتنقيب وليس للقيام بأي أعمال ترميم كما زعمت الشركة المنفذة لأعمال تطوير المبنى.

وكشفت المعاينة الأولية وجود أمفورة أثرية تعود للعصر الروماني كانت تُستخدم لتخزين النبيذ والزيوت، بالإضافة إلى أوان فخارية وحجارة أثرية من العصر البطلمي، ما يشير إلى احتمالية وجود كشف أثري مهم في الموقع.

وأفاد تقرير اللجنة بأن الحفرة تأخذ شكل حرف "L" وتمتد من الغرفة الشرقية داخل المبنى وحتى نهايته، بعمق يصل إلى 5 أمتار وطول 9 أمتار، مؤكدة العثور خلالها على شواهد أثرية تؤكد وجود نشاط تنقيبي مشبوه.

المصدر: وسائل إعلام مصرية

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

وزير الخارجية المصري يعلق على اتفاقية الغاز مع إسرائيل (فيديو)

ورقة تل أبيب.. خبير عسكري مصري يكشف أسباب اعتراف إسرائيل بـ"صومالي لاند"

ترامب يحث زيلينسكي على تسريع عقد اتفاقية سلام ويحذر من خسائر جديدة في الأراضي

ترامب رفض التوصل إلى تسوية في أوكرانيا

محافظ طرطوس: فلول النظام السابق تمارس التحريض وتحاول استغلال الأحداث لإثارة الفوضى

"مواجهة صامتة".. الدفاع التركية ترد مجددا على حساب الجيش الإسرائيلي باللغة التركية (صورة)

موسكو تكشف عما يتعين على كييف فعله لتسوية الأزمة وإنهاء الأعمال القتالية

"سي إن إن": نتنياهو سيحاول إقناع ترامب بالموافقة على عملية عسكرية جديدة

محلل استخباراتي أمريكي سابق يتهم زيلينسكي بدفع رشاوى لقادة أوروبيين (فيديو)