مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

قيادي في حماس لـ RT: نتنياهو يراوغ يريد التفاوض على ملف الأسرى دون وقف إطلاق نار دائم بغزة

أكد المسؤول الإعلامي لحركة "حماس"في لبنان وليد كيلاني أن حماس ردت على المقترح بطريقة تراعي مصالح الشعب وتطلعاته، موضحا أن تل أبيب تفاوض على ملف الأسرى ولا تريد وقف إطلاق نار دائم.

قيادي في حماس لـ RT: نتنياهو يراوغ يريد التفاوض على ملف الأسرى دون وقف إطلاق نار دائم بغزة
Legion-Media

وقال وليد كيلاني لـ RT: "حماس ردت على المقترح بطريقة تراعي مصالح الشعب الفلسطيني وتطلعاته، والرد هو ليس لحماس فقط إنما هو رد وطني توافقي جامع من كل القوى الفلسطينية".

وأضاف: "كانت هناك اتصالات واسعة من الداخل والخارج ليحقق الرد مصالح الشعب، وكل ما يقوله الاحتلال حول رد حماس أنه غير واقعي".

وفي رده على سؤال حول التفاصيل التي لها علاقة بتوقيت تسليم الأسرى، قال وليد كيلاني: "رد الحركة يتضمن جدولا زمنيا لتسليم الأسرى وقبل كل التفاصيل هناك بند أساسي في معادلة المفوضات وهي وقف إطلاق النار بشكل دائم، وهذا ما لا يريده نتنياهو ويماطل لإفشال المفاوضات، وهو مطلب أساسي ومشروع، وبعد ذلك إذا وافق على وقف إطلاق النار الدائم نذهب للنقاط الأخرى".

كما أوضح: "نريد الحصول على ضمانات من الوسطاء أو الولايات المتحدة، وبيان حماس واضح، لكن الإسرائيلي لم يلتزم بأي شيء، وتجربة حماس كبيرة في ملف المفاوضات".

كما أشار إلى أن "نتنياهو يراوغ ويريد أن يفاوض على ملف الأسرى ولا يريد التفاوض على وقف إطلاق النار بشكل دائم ليعود وينفذ مخططه في قطاع غزة وهو ما ترفضه حماس".

وأكد أن "حماس أبدت مرونة عالية، بينما نتنياهو يراوغ ويماطل ولا نلمس منه إرادة حقيقية وجادة للموافقة على وقف إطلاق النار، وكل مرة نقترب من التوصل لإتفاق يقوم بإرتكاب المجازر ورأينا ذلك سابقا، المقاومة لديها مرونة عالية وهذا ما ظهر اليوم في ردها.. شروط حماس واضحة".

وقال المبعوث الأمريكي للشرق الأوسط ستيف ويتكوف، مساء يوم السبت، إن رد حماس على المقترح الأمريكي غير مقبول على الإطلاق ويعيدنا إلى الوراء.

ونفت حركة "حماس" الادعاءات بأنها رفضت خطة المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف لوقف إطلاق النار في قطاع غزة وتبادل الأسرى.

كما أكدت أن "رد إسرائيل على عرض ويتكوف كان غير متوافق مع ما وافقت عليه الحركة"، موضحة أن موقف ويتكوف من حماس كان "غير عادل" وأظهر "تحيزا كاملا" لإسرائيل.

المصدر: RT

التعليقات

تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ

مصادر إسرائيلية لـ CNN: تل أبيب قلقة من إبرام ترامب "صفقة سيئة" مع إيران تترك أهداف الحرب دون تحقيق

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

تقرير رسمي: تدهور قدرات إسرائيل في التسليح وتراجع مخزوناتها منذ 7 أكتوبر وهي في وضع هش عسكريا

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز

ترامب يهدد الزوارق الإيرانية السريعة ويكشف عن كيفية استهدافها (صورة)