مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • "على الأقل لديه كأس عالم".. احتفالات إسبانيا تشهد سخرية من كريستيانو رونالدو

    "على الأقل لديه كأس عالم".. احتفالات إسبانيا تشهد سخرية من كريستيانو رونالدو

خبير مصري يدعو الحكومات العربية والغربية لاتخاذ إجراء حقيقي لمواجهة "جنون" إسرائيل

قال الخبير المصري في القانون الدولي، الدكتور محمد مهران، إن ما ترتكبه إسرائيل من "جرائم" متكررة آخرها قرار الموافقة على إنشاء 22 مستوطنة جديدة، هي استهانة "سافرة" بالعدالة الدولية.

خبير مصري يدعو الحكومات العربية والغربية لاتخاذ إجراء حقيقي لمواجهة "جنون" إسرائيل

وطالب عضو الجمعيتين الأمريكية والأوروبية للقانون الدولي، المجتمع الدولي للتحرك الفوري لوقف الجرائم الإسرائيلية المتواصلة، قائلا إن ما نشهده اليوم ليس مجرد انتهاك للقانون الدولي، بل استهانة سافرة بالمجتمع الدولي بأكمله.

وأضاف: "إسرائيل تبصق في وجه العدالة الدولية وتتحدى قرارات مجلس الأمن وأحكام محكمة العدل الدولية بوقاحة لا مثيل لها".

وانتقد أستاذ القانون الدولي بشدة صمت القوى الغربية والدول العربية، متسائلا: "أين العقوبات التي تتشدق بها الدول الغربية؟ أين الدول العربية مما يحدث؟ أين الضغوط الاقتصادية؟ العالم يشهد جريمة حرب مستمرة ويكتفي بالبيانات الإنشائية".

وقال مهران إن "هذا التواطؤ الدولي مع الجرائم الإسرائيلية وصمة عار في جبين الحضارة الإنسانية"، مؤكدا أن "كل مستوطنة جديدة هي جريمة حرب موثقة وفقا لاتفاقية جنيف الرابعة"، وأن نقل السكان المدنيين للأراضي المحتلة جريمة صريحة ترتكبها إسرائيل أمام أعين العالم دون خجل أو حياء.

وحذر من أن استمرار الصمت الدولي سيؤدي لانهيار كامل لمنظومة القانون الدولي، مؤكدا أنه إذا لم يتحرك العالم اليوم لوقف هذا "الجنون" فسيجد نفسه غدا أمام "وحش لا يمكن السيطرة عليه".

ودعا مهران الدول العربية والغربية لتجاوز البيانات إلى الأفعال، مؤكدا أن الوقت حان لمقاطعة شاملة اقتصاديا ودبلوماسيا، ولقطع كل أشكال التطبيع مع هذا "الكيان الإجرامي"، مطالبا بتفعيل فوري للعقوبات الاقتصادية والدبلوماسية على إسرائيل.

وأضاف أن "الذي فرض عقوبات مدمرة على دول لأسباب أقل بكثير، يقف مكتوف الأيدي أمام دولة ترتكب جرائم الحرب يوميا"، معتبرا أن التاريخ لن يرحم من يقف صامتا أمام هذه الجرائم.

وذكر أن "كل يوم تأخير في وقف العدوان الإسرائيلي هو شراكة في الجريمة"، مشددا على أن القضية الفلسطينية اليوم هي محك الضمير الإنساني، ولا مجال للحياد أمام الظلم الصارخ.

ويوم الخميس، أقرت الحكومة الإسرائيلية إنشاء 22 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية، من ضمنها أربع على طول الحدود مع الأردن.

المصدر: RT

التعليقات

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

"فارس" تنشر صورا تظهر "نقطتي إصابة جديدتين بقاعدة الملك فيصل بالأردن" و"تدمير طائرة انتحارية" (صور)

إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف

تقرير إسرائيلي يرصد حدوث "قصف إيراني فتاك على قاعدة في الأردن" أسفر عن مقتل جنود أمريكيين

انفجارات تهز عدة محافظات.. غارات أميركية على مواقع في إيران وتفعيل الدفاعات الجوية في طهران

ترامب يهدد بتدمير محطة طاقة في طهران مقابل كل سفينة تستهدفها في مضيق هرمز

"سنتكوم": إيران هاجمت 30 سفينة وسهّلنا عبور 450 مليون برميل نفط في 90 يوما

الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات طائرات مسيرة معادية

لافروف: روسيا لن تنضم بعد اليوم إلى دعوات نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية

ترامب يمازح عون ويثير ضحك الحاضرين: إنه يعرف كيف يكسب ودي.. الآن يمكنه الحصول على أي شيء (فيديو)

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء

قراءة إسرائيلية لتقرير عن إيران: ساعات مصيرية.. تمتلك قدرات نووية مقلقة والهجوم القادم سيكون مختلفا

"فارس" تعرض صورا فضائية وتقول إنها تظهر "أضرارا جسيمة بمحطة تصدير النفط بميناء الأحمدي الكويتي"(صور)

ترامب: لن نغادر المنطقة قبل استكمال تدمير قدرات إيران