مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

أمير الكويت يتلقى دعوة من السيسي لحضور حفل مهيب

تلقى أمير الكويت الشيخ مشعل الأحمد، وولي عهده الشيخ صباح الخالد، دعوتين من الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، لحضور حفل افتتاح المتحف المصري الكبير، المقررة إقامته في يوليو المقبل.

أمير الكويت يتلقى دعوة من السيسي لحضور حفل مهيب

وأعلنت وزارة الخارجية الكويتية، الخميس، أن "أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، تلقى دعوة موجهة من أخيه عبد الفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، لحضور حفل الافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير الذي سيقام في يوم 3 يوليو 2025".

وأشارت إلى أن "ولي العهد الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، تلقى رسالة مماثلة، وتسلمهما اليوم الخميس وزير الخارجية عبدالله علي عبدالله اليحيا، خلال لقائه بالسفير المصري لدى الكويت أسامة شلتوت، في مقر وزارة الخارجية.

وتعتزم مصر إقامة حفل مهيب يمتد لعدة أيام وتقام فعالياته في عدة محافظات بالجمهورية، لافتتاح المتحف المصري الكبير، تنطلق في 3 يوليو المقبل.

ووجه الرئيس المصري دعوات لعدد من القادة والزعماء، منهم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وملك إسبانيا فيليبي السادس، وكان ذلك خلال زيارته مدريد.

ومن المنوي أن يقام الحفل خلال أيام 3 و4 و5 يوليو، بحضور شخصيات دولية ورؤساء وأمراء الدول على مستوى العالم، بالإضافة إلى النجم المصري لاعب كرة القدم محمد صلاح.

ويضم المتحف عددا كبيرا من القطع الأثرية المميزة والفريدة من بينها كنوز الملك الذهبي توت عنخ آمون والتي تعرض لأول مرة كاملة وفي مكان واحد، منذ اكتشاف مقبرته في نوفمبر 1922.

وتم الانتهاء من إنشاءات المتحف الذي يطل على أهرامات الجيزة، منذ وقت طويل وتم تأجيل افتتاحه بسبب جائحة كورونا وأوضاع المنطقة المضطربة، نظرا لمساعي القاهرة لإقامة افتتاح ضخم بحضور دولي رفيع.

وسيعرض المتحف كذلك مجموعة الملكة حتب حرس أم الملك خوفو مشيد الهرم الأكبر بالجيزة وكذلك متحف مراكب الملك خوفو، فضلا عن المقتنيات الأثرية المختلفة منذ عصر ما قبل الأسرات وحتى العصرين اليوناني والروماني، وذلك بحسب وزارة الآثار المصرية.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

وزير الخارجية المصري يعلق على اتفاقية الغاز مع إسرائيل (فيديو)

ترامب يحث زيلينسكي على تسريع عقد اتفاقية سلام ويحذر من خسائر جديدة في الأراضي

ترامب رفض التوصل إلى تسوية في أوكرانيا

ورقة تل أبيب.. خبير عسكري مصري يكشف أسباب اعتراف إسرائيل بـ"صومالي لاند"

محافظ طرطوس: فلول النظام السابق تمارس التحريض وتحاول استغلال الأحداث لإثارة الفوضى

"مواجهة صامتة".. الدفاع التركية ترد مجددا على حساب الجيش الإسرائيلي باللغة التركية (صورة)

موسكو تكشف عما يتعين على كييف فعله لتسوية الأزمة وإنهاء الأعمال القتالية

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وبيلاوسوف يهنئ الجنود المشاركين في العملية

"سي إن إن": نتنياهو سيحاول إقناع ترامب بالموافقة على عملية عسكرية جديدة