مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

السعودية.. تدشين شركة "بي إيه إي سيستمز العربية للصناعة" في الرياض (صور + فيديو)

دشن محافظ الهيئة العامة للصناعات العسكرية في السعودية المهندس أحمد بن عبد العزيز العوهلي، يوم الثلاثاء، "شركة بي إيه إي سيستمز العربية للصناعة".

السعودية.. تدشين شركة "بي إيه إي سيستمز العربية للصناعة" في الرياض (صور + فيديو)
السعودية.. تدشين شركة "بي إيه إي سيستمز العربية للصناعة" في الرياض / - SPA / RT

وقال محافظ الهيئة العامة للصناعات العسكرية في كلمة له خلال حفل التدشين في مقر الشركة الجديد بالعاصمة الرياض: "إن تدشين أعمال شركة "بي إيه إي سيستمز العربية للصناعة" يمثل خطوة نوعية متقدمة لتعزيز المحتوى المحلي، وبناء القدرات الوطنية في قطاع الصناعات العسكرية".

وأضاف أن تدشين أعمال الشركة يأتي في إطار تمكين القطاع وتوحيد الجهود الرامية إلى توطين الإنفاق العسكري، وبناء منظومة متكاملة تجمع بين التدريب، وتطوير القدرات، وإدارة سلاسل الإمداد تحت مظلة واحدة.

وصرح بأن دمج الخبرات الوطنية والعالمية في هذا الكيان الموحّد، يجسّد ثقة كبرى الشركات في البيئة الاستثمارية الجاذبة التي وفرتها الهيئة بالتعاون مع شركائها في القطاعين العام والخاص، ويسهم بشكل مباشر في نقل المعرفة، وتعزيز الكفاءات الوطنية، بما ينسجم مع مستهدفات توطين الإنفاق العسكري بما يزيد عن 50% بحلول 2030.

وأكد على دعم الهيئة لمثل هذه المبادرات النوعية التي تعزز المحتوى المحلي، وفتح آفاق واسعة أمام الشركات الوطنية والدولية للمساهمة في بناء منظومة عسكرية صناعية راسخة ومستدامة.

وأوضح أن العمل التكاملي الذي تقوم به الهيئة مع شركائها من القطاعين العام والخاص، والجهود التي تقوم بها لتوسيع التعاون مع كبرى الشركات العالمية والمحلية، ونقل التقنيات المتقدمة وتوطينها، لتمكين الشركات من المساهمة في مسيرة التوطين.

وأطّلع المهندس العوهلي خلال جولته على مرافق الشركة بحضور عدد من أصحاب المعالي، والسعادة، وقياديي قطاع الصناعات العسكرية في المملكة، على أجنحة سلاسل الإمداد، وتزويد القدرات، والخدمات المشتركة، ومسار العمل في أكاديمية التدريب.

وتأتي هذه الانطلاقة الاستراتيجية لشركة "بي إيه إي سيستمز العربية" للصناعة نتيجة لدمج الشركتين السعوديتين المعروفتين سابقا باسم "شركة بي إيه إي سيستمز السعودية للتطوير والتدريب" "SDT" المتخصصة في بناء وتوفير القدرات، والشركة السعودية للصيانة وإدارة خطوط الإمداد (SMSCMC)، الرائدة في إدارة سلاسل الإمداد والخدمات الفنية.

من جانبه، أكد الرئيس التنفيذي لشركة "بي إيه إي سيستمز العربية للصناعة" عبد اللطيف آل الشيخ وتدشين مقر الشركة، أن هذه الانطلاقة للشركة تمثل تحولا نوعيا في مسيرة دعم الصناعة الوطنية.

وذكر أن الشركة تسعى لتقديم قيمة مضافة من خلال التركيز على التوطين، وبناء الكفاءات، وتطوير الشراكات الاستراتيجية، بالتوازي مع الالتزام بأعلى معايير التميز التشغيلي.

وأضاف آل الشيخ: "إننا نطلق اليوم منصة وطنية متكاملة تهدف إلى التنمية الصناعية، ونقل المعرفة، وتعزيز الاستقلالية الاستراتيجية للمملكة في المجال الدفاعي، مستعينين بخبراتنا وتاريخنا الذي يمتد لأكثر من ربع قرن في تطوير الكوادر الوطنية وضمان سلاسل الامداد في هذا القطاع الحيوي والهام".

ويأتي إطلاق الشركة الجديدة في وقت تتسارع فيه وتيرة التطوير في قطاع الصناعات العسكرية السعودي، حيث تمثل "بي إيه إي سيستمز العربية" للصناعة نموذجا فعالا للتكامل بين الخبرات الدولية والتوجهات الوطنية، واستثمارا مباشرا في بناء مستقبل صناعي مستدام.

المصدر: RT + وسائل إعلام سعودية

التعليقات

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

عراقجي: لا نخشى أحدا ووجه إيران تغير وإذا أردنا قلبنا موازين العالم

عراقجي يحدد سبيلا وحيدا للأمن الدائم في منطقة الخليج ويتهم أطرافا ثالثة بتخريب المفاوضات مع أمريكا

كشفتها روسيا منذ سنوات.. مختبرات بيولوجية أمريكية في أوكرانيا ضمن ملفات إبستين وواشنطن تفتح تحقيقا

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

تحقيق لـ RT يفضح كذب وسائل الإعلام الغربية لسنوات بشأن المختبرات البيولوجية في أوكرانيا

نتنياهو يتحدث عن قلب المعادلة والنظام في إيران ويؤكد أن القدس ستبقى عاصمة إسرائيل للأبد

قائد القيادة المركزية الأمريكية يمثل أمام مجلس الشيوخ بشأن إيران والوضع العسكري (فيديو)