مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الجيش الإسرائيلي يعلن بدء "مرحلة جديدة ومختلفة" من الحرب في غزة

أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم الثلاثاء، بدء "مرحلة جديدة ومختلفة" من حيث الحجم والقوة من الحرب في قطاع غزة، مشيرا إلى أن الفرقة 162 عادت للقتال في القطاع.

تحميل الفيديو

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان نشره المتحدث باسمه للإعلام العربي، أفيخاي أدرعي، إن "الفرقة 162 عادت للقتال في قطاع غزة، وأشار إلى أن الجيش يدخل إلى مرحلة جديدة مختلفة في حجمها وقوتها لاستكمال أهداف الحرب في إعادة المختطفين وحسم حماس".

‏وأفاد بأن "قوات اللواء 401 ولواء غفعاتي تحت قيادة الفرقة 162 بدأت بالعمل شمال قطاع غزة حيث رصدت ودمرت مباني مشبوهة في المنطقة وقضت على عشرات العناصر من حماس".

وقال: "خلال الأعمال عثرت القوات على فتحة نفق وبجوارها مبنى إرهابي احتوى على وسائل قتالية عديدة استخدمتها المنظمات الأرهابية في القطاع".

‏وكشف البيان أن "القوات الإسرائيلية تعمل في منطقة تل الزعتر حيث دمرت مباني عسكرية وقضت على عشرات الارهابيين في المنطقة، كما قصفت القوات أكثر من 30 بنية إرهابية ومن بينها مستودعات أسلحة ومباني مفخخة ونقاط استطلاع".

وكان الجيش الإسرائيلي أطلق مطلع مايو الجاري عملية عسكرية كبرى في غزة أطلق عليها اسم "عربات جدعون"، وتهدف إلى توسيع السيطرة الإسرائيلية على القطاع وتقسيمه جغرافيا.

ووفق تقارير عبرية، فإن هدف العملية، السيطرة على حوالي 75% من مساحة قطاع غزة، خصوصا فصل مناطق خان يونس ورفح جنوب القطاع عن وسط وشمال غزة، وقطع خطوط إمداد حركة حماس وعزلها جغرافيا، مما يضعف قدراتها العسكرية والتنظيمية، كذلك فرض ضغط عسكري مكثف ومستمر على حركة حماس بهدف تفكيك قيادتها العسكرية والسياسية ودفعها للإفراج عن الأسرى.

المصدر: RT

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري