مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

"الأونروا": غزة تواجه شبح المجاعة في ظل استمرار إغلاق المعابر

حذر جوناثان فاولر مدير الاتصالات في "الأونروا" من خطورة الوضع الإنساني في قطاع غزة، مؤكدا أن شبح المجاعة يخيم على القطاع وسط استمرار إغلاق إسرائيل المعابر والعمليات العسكرية.

"الأونروا": غزة تواجه شبح المجاعة في ظل استمرار إغلاق المعابر
Gettyimages.ru

وقال فاولر، في تصريحات صحفية اليوم الأربعاء، إن المواد الغذائية في القطاع قد نفدت نتيجة الحصار الكامل الذي تفرضه إسرائيل، متهما تل أبيب باستخدام الغذاء كسلاح في "حرب إبادة" مستمرة منذ 19 شهرا.

ووصف المشهد في غزة بأنه "أشبه بأهوال يوم القيامة"، مؤكدا أنه يفتقر إلى الحد الأدنى من مقومات الحياة الإنسانية، وأن القطاع يمر بأسوأ مرحلة إنسانية منذ بدء التصعيد الإسرائيلي.

وأوضح فاولر أن "منع دخول المساعدات الغذائية لأكثر من 50 يوما تسبب في تجويع السكان، معتبرا أن المجاعة الحالية قرار سياسي إسرائيلي بالكامل".

وأكد أن إدخال المساعدات ممكن إذا فُتح المجال، لكن إسرائيل تفرض حصارا خانقا يمنع وصول أي شيء، في ظل تجاهل المجتمع الدولي للدعوات المتكررة بفك الحصار.

ووصف فاولر الحصار المفروض وفشل المجتمع الدولي في التصدي له بأنه "فضيحة حقيقية"، مطالبا بتحرك عاجل لإنهاء هذه الكارثة الإنسانية.

ومن جانبه قال عدنان أبو حسنة، المستشار الإعلامي "للأونروا"، إن الأوضاع السوداوية الحالية في قطاع غزة لم يسبق أن وصلت إلى هذا المستوى.

 وأكد أبو حسنة أن الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة بلغت مستويات كارثية، حيث يواجه السكان أزمة غذاء ومياه ودواء غير مسبوقة.

المصدر: RT + وكالات 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع