مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • مؤتمر ميونيخ للأمن
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • مؤتمر ميونيخ للأمن

    مؤتمر ميونيخ للأمن

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

الكويت تستهدف مصر باستثمارات ضخمة في 7 قطاعات حيوية

أعلنت الكويت عزمها تنفيذ استثمارات كبرى في مصر والاستفادة من الفرص الاستثمارية فيها وذلك في أعقاب زيارة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي إلى الكويت.

الكويت تستهدف مصر باستثمارات ضخمة في 7 قطاعات حيوية

وأصدرت مصر والكويت بيانا مشتركا عقب انتهاء زيارة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي إلى دولة الكويت والتي استمرت على مدار يومين تلبية لدعوة الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح أمير الكويت، شهدت مباحثات ثنائية وموسعة تناولت العلاقات الثنائية بين البلدين.

وحددت الكويت رغبتها في الاستفادة من الفرص الاستثمارية الكبيرة في مصر في مجالات الطاقة والزراعة والصناعة وتكنولوجيا المعلومات والتطوير العقاري والقطاع المصرفي والصناعات الدوائية.

وأكد البيان المشترك على اتفاق مصر والكويت على دفع العلاقات الاقتصادية والاستثمارية والتجارية بين البلدين، وإعلان الكويت عن رغبتها في تنفيذ مشروعات استثمارية كبرى في مصر، والترحيب بالاستعدادات الجارية لاستضافة القاهرة للمنتدى الاستثماري المصري/ الخليجي خلال هذا العام.

وأكد الجانبان عزمهما تعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية خلال الفترة القادمة على نحو يحقق مصالحهما المشتركة مع تكليف المسؤولين في البلدين باتخاذ الخطوات اللازمة لتحقيق ذلك.

وأشاد الجانب الكويتي بالطفرة التنموية غير المسبوقة التي تشهدها مصر في ظل القيادة الحكيمة لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وكذلك بالجهود المبذولة في إطار تحسين المناخ الاستثماري وفقاً لرؤية مصر 2030، والعمل الجاد من أجل تذليل أية عقبات أمام المستثمرين الكويتيين في جمهورية مصر العربية.

,تتمتع مصر والكويت بعلاقات تاريخية وثيقة تمتد لعقود، وتُعد الكويت واحدة من أكبر المستثمرين العرب في مصر، حيث تُقدر استثماراتها بنحو 20 مليار دولار موزعة على أكثر من 1000 شركة كويتية تعمل في السوق المصرية، وفقًا لتصريحات دبلوماسية حديثة، تشمل هذه الاستثمارات قطاعات حيوية مثل العقارات، البنوك، الصناعات الغذائية، والسياحة.

وجاءت زيارة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي إلى الكويت كجزء من جولة خليجية لتعزيز التعاون الاقتصادي، خاصة في ظل التحديات الإقليمية والعالمية مثل تقلبات أسعار الطاقة والحاجة إلى الأمن الغذائي.

تُظهر الاستثمارات المعلنة في مجالات الطاقة (مثل الطاقة المتجددة والهيدروجين الأخضر)، الزراعة، الصناعة، تكنولوجيا المعلومات، العقارات، البنوك، والصناعات الدوائية، طموح الكويت للاستفادة من النمو الاقتصادي في مصر، التي تُعتبر سوقًا واعدة بفضل موقعها الجغرافي وحجم سكانها الذي يتجاوز 100 مليون نسمة.


المصدر: RT

التعليقات

السيناتور أمريكي ليندسي غراهام يشن هجوما حادا على بن سلمان وبن زايد (فيديو)

ترامب حول المفاوضات مع إيران: الكثير من الكلام دون أفعال وتغيير النظام قد يكون أفضل شيء يمكن أن يحدث

منشور لترامب يشعل التكهنات وصحيفة "يديعوت أحرنوت" تقول: يبدو أن القرار قد اتخذ 

تقييم إسرائيلي يرصد: لماذا التقى نتنياهو بترامب؟ ماذا يقلق إسرائيل؟ كيف تنجح إيران بترميم الباليستي؟

رويترز نقلا عن مسؤولين: الجيش الأمريكي يستعد لعمليات عسكرية متواصلة لأسابيع ضد إيران

تقديرات إسرائيلية: نخشى هجوما صاروخيا إيرانيا مدمرا في حال انهيار المحادثات بين واشنطن وطهران

سنتكوم: إتمام نقل أكثر من 5700 من معتقلي تنظيم "داعش" من شمال شرق سوريا إلى العراق (صور)

ميرتس يكشف عن محادثات ألمانية-فرنسية سرية حول ردع نووي أوروبي

الكشف عن شخصية لعبت دورا محوريا في إبعاد شبح الحرب بين واشنطن وطهران

أمامه بابان.. قرار ترامب بشأن إيران سيحدد مكانته في التاريخ

فضائح جديدة بقضية المجرم الجنسي إبستين تلاحق الأمير السابق أندرو.. مفاجأة حول صوره فوق امرأة (صور)

ترامب: أعتقد أن المفاوضات مع إيران ستكون ناجحة.. نرسل حاملة طائرات ثانية تحسبا لعدم التوصل لاتفاق

أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران

أقلعتا من دولتين عربيتين.. طائرتان أمريكيتان تقتربان من حدود إيران