مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

باحث مصري يستنكر "كذب" المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي ويتهمه بالتدليس

وصف وكيل وزارة الأوقاف المصرية الأسبق الشيخ سعد الفقي بشدة التهنئة التي قدمها المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي بمناسبة عيد الفطر بأنها جزء من "مسلسل الكذب" المستمر.

باحث مصري يستنكر "كذب" المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي ويتهمه بالتدليس


وكان أفيخاي أدرعي قد نشر تدوينة على صفحته الشخصية على منصة "إكس" قال فيها: "أتقدم بأحر التهاني وأطيب التمنيات بمناسبة عيد الفطر السعيد، أعاده الله عليكم بالخير واليمن والبركات. نسأل الله أن يتقبل صيامكم وقيامكم" مضيفا: "للأسف ومن جديد حرمت حماس سكان غزة من احتفالات عيد الفطر. هؤلاء المجرمون حرموا أطفال غزة من كل شيء".

وتابع في تدوينته "سألت صديقي المسلم عن معاني عيد الفطر فأجاب: إنه يمثل الانتصار على النفس الأمَّارة بالسوء، هو تعبد الحق لتعاليم الله عز وجل، والابتعاد عن القتل ودس الدسائس، هو العيد الذي يدعو الى مد اليد للمصافحة، وجعل الألسن تُخرج الكلام الطيب البعيد عن الأضغان والأحقاد".

ووصف الكاتب والباحث الإسلامي في تصريح خاص لـ RT تهنئة "أدرعي" بأنها محاولة لتقديم صورة زائفة من خلال تهنئته بعيد الفطر بينما يتناسى الجرائم التي ترتكبها دولة الاحتلال في قطاع غزة، مؤكدا أن هذه الأفعال الإسرائيلية تأتي في إطار محاولات الإعلام الصهيوني تزوير الحقائق وتضليل الرأي العام.

وقال "الفقي" إن أفيخاي أدرعي يتجاهل عمدًا حقيقة أن دولة الاحتلال هي من دمرت كل شيء في قطاع غزة، من الأخضر واليابس، في ظل غياب تام لدور المؤسسات الدولية ومجلس الأمن، وأنها من قتلت أكثر من 50 ألف فلسطيني وأكثر من 100 ألف مصاب وجريح ودمرت البشر الحجر.

وأضاف أن "الإعلام الصهيوني بما فيه أدرعي يشكل جزءًا من منظومة مدمنة على التدليس"، مؤكدًا أن الحقوق ستعود حتماً إلى أهلها وأن المحتل "سيذهب إلى مزابل التاريخ"، وستعود الأرض إلى أصحابها مهما بلغت التضحيات.

وشدد الفقي على أن "ثوابت التاريخ لا تكذب" وأن دماء الشهداء ستكون وبالًا على المحتل الغاصب. وفي ختام تصريحه، مناشدا الحكومات العربية والإسلامية اتخاذ موقف موحد ضد "الغطرسة الصهيونية" المدعومة من الولايات المتحدة الأمريكية.


المصدر: RT

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ترامب: ظروف التسوية في أوكرانيا بالنسبة لكييف تدهورت بعد لقائي زيلينسكي

الرئيس الفنزويلي: أجريت محادثة ودية مع ترامب مبنية على الاحترام المتبادل

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)