مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مراسل RT: القوات الأمريكية شنت غارات على مطار وميناء الصليف بالحديدة وقصفت مديرية مجزر بمحافظة مأرب

قال مراسل RT، مساء يوم السبت، إن غارات جوية أمريكية استهدفت مطار الحديدة الدولي وميناء الصليف بالحديدة غربي اليمن، ومديرية مجزر بمحافظة مأرب شرق البلاد.

مراسل RT: القوات الأمريكية شنت غارات على مطار وميناء الصليف بالحديدة وقصفت مديرية مجزر بمحافظة مأرب
مقاتلة أمريكية / RT

وأضاف المراسل أن المقاتلات الأمريكية قصف مجددا مطار الحديدة، مشيرا إلى أن المطار استهدف 6 مرات.

وأفاد أيضا بأن خمس غارات أمريكية استهدفت مديرية مجزر بمحافظة مأرب شرق اليمن، بالإضافة إلى غارات على ميناء الصليف بالحديدة.

وتأتي هذه الغارات في إطار التصعيد العسكري الأمريكي باليمن ضد الحوثيين، حيث واصلت القوات الأمريكية منذ السبت الماضي شن غارات مكثفة على مواقع الحركة في عدة محافظات يمنية وسط تقارير من واشنطن عن مقتل قادة في الجماعة.

واستمرت الضربات الأمريكية على اليمن منذ مساء 15 مارس الجاري، عقب إصدار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أوامره للقوات الأمريكية باتخاذ إجراءات حاسمة ضد الحوثيين بعد أن أعلنوا استئناف هجماتهم على السفن الإسرائيلية في البحر الأحمر وبحر العرب ردا على حظر إدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة.

هذا، وكان وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث قد أصدر أوامر بتعزيز الوجود البحري الأمريكي في الشرق الأوسط ونشر حاملة طائرات ثانية هناك في أبريل المقبل.

وجاءت هذه التوجيهات في أعقاب الضربات الأمريكية التي استهدفت مواقع حركة "أنصار الله" اليمنية (الحوثيون) وفقا لما نقلته وكالة "أسوشيتد برس" عن مسؤول أمريكي. 

وذكرت الوكالة أن "هيغسيث اتخذ قرارا نادرا بتعزيز وجود السفن البحرية الأمريكية في الشرق الأوسط، حيث أمر بنشر حاملتي طائرات هناك الشهر المقبل".

وأشارت إلى أن هذه ستكون المرة الثانية خلال ستة أشهر التي يكون لدى الولايات المتحدة مجموعتان من حاملات الطائرات الهجومية في المنطقة، على الرغم من أن وجود مجموعة واحدة فقط هو المعتاد.

المصدر: RT + وسائل إعلام

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب