مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

وزير الداخلية الفرنسي: تبون يريد استقالتي ولن أعطيه هذه الهدية

قال وزير الداخلية الفرنسي برونو ريتايو اليوم الأربعاء إن الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون يرغب في رؤيته خارج الحكومة الفرنسية على خلفية التصعيد المستمر بين البلدين.

وزير الداخلية الفرنسي: تبون يريد استقالتي ولن أعطيه هذه الهدية
وزير الداخلية الفرنسي برونو ريتايو / Globallookpress

وصرح ريتايو لإذاعة "سود راديو": "أرى جيدا أن السيد تبون اليوم لديه هدف واحد: استقالتي"، مضيفا "أنا أطالع يوميا الإعلام الجزائري، وأجد مقالات عدائية جدا".

وتابع "أكثر من يتمنى استقالتي اليوم هو النظام الجزائري، السيد تبون. وفي هذه المرحلة، لا أتمنى اعطاءهم هذه الهدية".

وفي خطوة تصعيدية جديدة ضد الجزائر، أعلنت فرنسا الثلاثاء تعليق اتفاقية الإعفاء من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية الجزائرية. وجاء القرار ردا على رفض الجزائر تسلم مرحّلين من رعاياها صدرت بحقهم قرارات بترحيلهم من فرنسا، بعد عرض باريس قائمة بأسمائهم.

وكانت الجزائر قد رفضت القائمة، وقالت إنها ترفض "المقاربة الفرنسية الانتقائية" في عمليات الترحيل لأنها مخالفة للإجراءات الاعتيادية والمتفق عليها بين البلدين.

وتشهد العلاقات الجزائرية الفرنسية توترا متزايدا في الفترة الأخيرة، بسبب قضايا عدة، أبرزها قرار السلطات الفرنسية ترحيل عدد من المهاجرين الجزائريين، متهمة إياهم بـ"التحريض على العنف" و"المساس بالنظام العام"، وهو ما رفضته الجزائر. كما ساهمت في تصعيد الأزمة قضية سجن الكاتب بوعلام صنصال.

المصدر: RT

التعليقات

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان