مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • سوريا- مواجهات في حلب
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

محافظ اللاذقية: أكثر من 4 آلاف شخص من فلول النظام السابق شاركوا في أحداث الساحل الدامية

قال محافظ اللاذقية محمد عثمان إنه تم رصد انتشار أعداد كبيرة لفلول النظام تفوق 4 آلاف شخص في طرطوس واللاذقية، مؤكدا تنفيذ عمليات تمشيط في مدينة القرداحة ومحيطها.

محافظ اللاذقية: أكثر من 4 آلاف شخص من فلول النظام السابق شاركوا في أحداث الساحل الدامية

وأوضح محافظ اللاذقية محمد عثمان، في تصريح إعلامي، قائلا: "سنقدم كل الذين قاموا بتجاوزات خلال العملية العسكرية إلى محاكمات عادلة".

وأضاف: "نفذنا عمليات لتوقيف لصوص قاموا بسرقة ممتلكات خاصة خلال الأحداث الأخيرة، كما رصدنا انتشار أعداد كبيرة لفلول النظام تفوق 4 آلاف شخص في طرطوس واللاذقية".

وأشار إلى أن "قوات الأمن انتشرت في مدينة القرداحة وتم تنفذ عمليات تمشيط في محيطها".

وفي وقت سابق، قال محمد عثمان، في لقاء حصري مع "تلفزيون سوريا"، إن "القوات الأمنية والعسكرية فكّت الحصار عن المراكز الأمنية والشرطية في محافظة اللاذقية، الذي فرضته مجموعات مسلحة تابعة لفلول النظام المخلوع والخارجين عن القانون".

وأكد المحافظ أن "وحدات من وزارة الدفاع والأمن دخلت المدينة منذ الصباح الباكر، وتمكنت من استعادة السيطرة على المواقع المستهدفة"، مشيرا إلى أن "العمليات الأمنية مستمرة لضمان الاستقرار في المنطقة".

كما أوضح أن "الأجهزة الأمنية عززت انتشارها في المدينة لمنع تكرار مثل هذه الاعتداءات"، مشددا على أن "قوى الأمن تمكنت من قتل عدد من المسلحين وإلقاء القبض على آخرين، فيما ستبدأ القوات غدا عمليات ملاحقة موسعة لاستئصال فلول النظام السابق نهائيا".

وأشار عثمان إلى أن "الاشتباكات التي شهدتها اللاذقية منذ يوم أمس أسفرت عن مقتل أكثر من 70 عنصرا من قوى الأمن والجيش"، مؤكدا أن السلطات تدرس إمكانية إنهاء حظر التجوال غدا، إذ أظهر المدنيون استجابة إيجابية للقرارات الأمنية.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)