مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

السعودية تعلق على الأحداث في لبنان

أصدرت الممملكة العربية السعودية اليوم الأحد بيانا حول الأحداث الأخيرة في لبنان.

السعودية تعلق على الأحداث في لبنان
بيروت / AP

وأعربت السعودية في بيانها عن "دعمها الكامل للإجراءات التي اتخذتها الجمهورية اللبنانية لمواجهة محاولات العبث بأمن المواطنين اللبنانيين، والتعامل بحزم مع الاعتداء على قوة الأمم المتحدة (اليونيفيل)".

وجددت المملكة "الدعم والثقة في ما يتخذه فخامة الرئيس جوزيف عون، ودولة رئيس الوزراء نواف سلام في هذا الصدد، وما يقوم به الجيش اللبناني من مهمات وطنية تسهم في تحقيق الأمن والاستقرار".

ومساء الخميس، شهدت محيطات مطار بيروت الدولي حالة من الفوضى بعد أن قطع عشرات الشبان الطرق المؤدية إليه، ردا على قرار السلطات بعدم استقبال رحلتين لخطوط "ماهان" الإيرانية كانتا متجهتين من طهران إلى بيروت.

وتجمع المحتجون، الذين رفعوا رايات "حزب الله"، على الطريق وأشعلوا النيران في الإطارات، مما أدى إلى شل الحركة المرورية بشكل كامل.

ووثقت مقاطع فيديو متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي لحظات من التوتر بين المحتجين وعناصر الجيش اللبناني، الذي تدخل لفض الاشتباكات وإعادة فتح الطرق.

وتأتي هذه الأحداث بعد تداول مقطع فيديو من مطار طهران، يظهر فيه مسافر لبناني يدعو إلى قطع طريق مطار بيروت، قائلا: "ننتظر منذ الصباح هنا. نحن لبنانيون.. ولا أحد يتحكم بنا"، وذلك بعد إلغاء رحلتهم المتجهة إلى بيروت.

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

إسرائيل تعبر عن قلق عميق من مسار المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتدعو إلى اجتماع طارئ للكابينت