Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
سياسي أوروبي يدعو لإرسال عسكريين من دول الاتحاد الأوروبي إلى أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
7 ضربات مكثفة وجماعية و8 بلدات محررة.. الدفاع الروسية تكشف حصاد الأسبوع للعملية الخاصة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لأول مرة.. درون مقاتل روسي يدمر مروحية حربية أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: أسقطنا 77 مسيرة أوكرانية خلال الليلة الماضية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رومانيا تعيد فتح تحقيق جنائي بتهريب أوكرانيا أسلحة عبر موانئها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تفيد بتدمير 48 مسيرة جوية معادية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
كأس أمم إفريقيا 2025
RT STORIES
لماذا يسمح للجماهير بدخول ملاعب مباريات كأس أمم إفريقيا 2025 مجانا بعد الدقيقة 20؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حسام حسن يتلقى دفعة قوية قبل مواجهة جنوب إفريقيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تشكيلة منتخب مصر الأساسية لمواجهة جنوب إفريقيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الليلة.. منتخب مصر يصارع جنوب إفريقيا على صدارة المجموعة الثانية.. الموعد والقنوات الناقلة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب ضد مالي في كأس إفريقيا.. الموعد والقنوات الناقلة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تقارير: مبابي يسافر إلى المغرب لدعم منتخب عربي في كأس الأمم الإفريقية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تصرف المهاجم الجزائري بونجاح مع زميله محرز بعد الفوز على السودان يثير جدلا واسعا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مواجهات "كسر العظم" وحسم التأهل.. مواعيد أبرز مباريات الجولة الثانية لكأس أمم إفريقيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ضمت 4 لاعبين عرب.. التشكيلة المثالية للجولة الأولى من كأس أمم إفريقيا 2025
#اسأل_أكثر #Question_More
كأس أمم إفريقيا 2025
-
90 دقيقة
RT STORIES
في ظل تواجده بالمغرب.. محمد صلاح يحتفل بالكريسماس بطريقة خاصة (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لغز جورجينا.. لماذا يحمل حراس شريكة رونالدو مصابيح قوية نهارا؟ (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اجتماع حاسم يمهد لانتقال نجم برشلونة إلى الدوري السعودي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أحدث ظهور لجيك بول بعد خسارته بالضربة القاضية وكسر فكه أمام جوشوا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ناد أوروبي يتحرك رسميا لضم محمد صلاح.. و"الفرعون المصري" يحسم أمره
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
RT STORIES
"أكسيوس": زيلينسكي يلتقي ترامب الأحد المقبل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكرملين يكشف عن اتصالات روسية أمريكية حول أوكرانيا بعد محادثات دميترييف في ميامي
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
سوريا.. آثار دمار في مسجد "الإمام علي" نتيجة التفجير بمدينة حمص
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
النرويج.. لقطات ساحرة لشفق القطبي
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
فيديوهات الذكاء الاصطناعي
RT STORIES
الذكاء الاصطناعي يحرك عناصر لوحتين لفنانتين كويتيتين (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تحالف على متن الشبح.. نتنياهو وترامب في مهمة افتراضية! (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سيمونيان تهنئ زاخاروفا بـ"أغنية" من ماكرون، ترامب، فون دير لاين وغيرهم! (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالذكاء الاصطناعي.. طيران الإمارات تدهش الجمهور بزلاجة سانتا "A380"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
راقصة وعازف ورابر: وجوه السياسة اللبنانية كما لم ترها من قبل.. وما علاقة الأسد؟ (فيديوهات)
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات الذكاء الاصطناعي
مسؤول مصري: لا أحد يستطيع الاقتراب من الحدود.. حدودنا مؤمنة بأقصى درجات التأمين
أكد محافظ شمال سيناء المصرية اللواء خالد مجاور، أن الحل الوحيد للقضية الفلسطينية هو حل الدولتين من أجل تحقيق الاستقرار والسلام في المنطقة، وأن لا أحد يستطيع الاقتراب من حدود مصر.
وخلال لقائه مع الإعلامي أحمد موسى، الذي يقدم حلقة خاصة من برنامج "على مسؤوليتي" من أمام معبر رفح، أوضح اللواء خالد مجاور قائلا: "الاحتلال الإسرائيلي والفلسطينيون سعداء بوقف إطلاق النار، ولا يوجد شعب يكون سعيدا بالحرب لأنها دمار معنوي واقتصادي".

"سيقبلان بذلك".. ترامب يعلق على رفض الأردن ومصر استقبال نازحين من غزة
وأضاف مجاور:" لا أحد يستطيع الاقتراب من الحدود المصرية .. حدودنا مؤمنة بأقصى درجات التأمين"، مردفا: "الدولة المصرية عكفت على إحداث التنمية في شمال سيناء".
وأكد محافظ شمال سيناء، أن "القضية الفلسطينية مسألة مصيرية لمصر"، وأن "مصر أجهضت صفقة القرن لتهجير الفلسطينيين إلي سيناء"، مشددا على أن "مصر ستفشل أي مخطط لتهجير الشعب الفلسطيني إلي سيناء".
وأشار اللواء خالد مجاور إلى أن ثاني يوم من إيقاف إطلاق النار في قطاع غزة، شهد افتتاح مدينة رفح الجديدة، مضيفا: "تعمدت استغلال وقف إطلاق النار لافتتاح مدينة رفح الجديدة".
واستطرد موضحا: "تم افتتاح مدينة رفح الجديدة في حضور الفريق أسامه عسكر مستشار الرئيس عبد الفتاح السيسي، وهذا يبعث رسالة للعالم أننا قادرون علي العمل في محاور كثيرة في وقت واحد".
وبين اللواء مجاور أن بعض الأنباء على مواقع التواصل الاجتماعي روجت كذبا أن مدينة رفح الجديدة تم تجهيزها لاستقبال الفلسطينيين، مؤكدا أن "مدينة رفح الجديدة لأهل رفح فقط وستبقي لأهل رفح حتي نهاية العمر"، وتابع: "ليس هناك سنتيمتر في مدينة رفح الجديدة يخص الفلسطينيين".
ورأى محافظ شمال سيناء أن "الشق السياسي هو المعركة الأصعب في معادلة قطاع غزة"، لافتا إلى أن "مصر أكثر دولة ساندت القضية الفلسطينية منذ عام 1948".

مشاورات مصرية أردنية في القاهرة حول غزة
وبين خالد مجاور أن مصر لها دور فاعل إقليميا ودوليا في دعم القضية الفلسطينية، معتبرا أن الوصول لوقف إطلاق النار في قطاع غزة بعد مرور 15 شهرا هو "انتصار سياسي لمصر".
وأوضح اللواء مجاور أن "لا أحد كان يتخيل الوصول لمرحلة وقف إطلاق النار في قطاع غزة"، مضيفا: "وصلنا لمرحلة الانفجار في الشرق الأوسط بسبب العدوان الإسرائيلي على غزة".
جدير بالذكر أن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي تلقى مساء يوم السبت اتصالا هاتفيا من نظيره الأمريكي دونالد ترامب، بحثا خلاله الأوضاع في قطاع غزة، وأهمية الاستمرار في تنفيذ المرحلة الأولى والثانية من اتفاق وقف إطلاق النار.
وكان السيسي قد علق على تصريحات ترامب بشأن تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة إلى مصر، مؤكدا أن "هذا الظلم التاريخي لا يمكن لمصر المشاركة فيه".
وأضاف السيسي في تعليق خلال مؤتمر بعد قمة مع نظيره الكيني في القاهرة، أن موقف مصر تاريخي فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية، و"لا يمكن أبدا التنازل بأي شكل كان عن الثوابت المصرية والأسس الجوهرية التي يقوم عليها الموقف المصري"، مؤكدا أن هذه الثوابت تتمثل في إنشاء الدولة الفلسطينية والحفاظ على مقومات تلك الدولة وبالأخص شعبها وإقليمها".
وأشار تعليقا على "ما يتردد بشأن موضوع تهجير الفلسطينيين"، إلى أنه "يطمئن الشعب المصري أنه لا يمكن أبدا التساهل أو السماح بالمساس بالأمن القومي المصري"، منوها إلى أنه عازم على العمل مع الرئيس ترامب، "وهو يرغب في تحقيق السلام القائم على حل الدولتين".
المصدر: "صدى البلد"
إقرأ المزيد
وزير الخارجية المصري: لن تنعم المنطقة بالسلام ما لم تقم دولة فلسطين
أكد وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي أن القضية الفلسطينية أحد ثوابت السياسة الخارجية المصرية وأنه بدون حل عادل لها لا سلام ولا استقرار في أي دولة في المنطقة.
لافتات في غزة دعما لموقف السيسي ورفضا للتهجير على أنقاض الحرب
أعرب أهالي قطاع غزة عن دعمهم الكامل لموقف الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي الرافض لتهجير الفلسطينيين بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن خطته لتهجيرهم.
برلماني مصري يطالب الدول العربية بالتوجه إلى مجلس الأمن ردا على ترامب
طالب الإعلامي والبرلماني المصري مصطفى بكري الدول العربية بالتقدم بمشروع قرار إلى مجلس الأمن الدولي يدعم الشعب الفلسطيني ويرفض تهجير الفلسطينيين.
من القاهرة.. بيان عربي يرفض تهجير الفلسطينيين ويؤكد ضرورة إعمار غزة بأقرب وقت
أصدرت مصر والأردن والسعودية وقطر والإمارات وفلسطين وجامعة الدول العربية بيانا مشتركا بعد اجتماع عقد في القاهرة اليوم السبت حول الأوضاع في فلسطين وقطاع غزة.
قراءة الإعلام المصري لصورة السيسي في "جيروزاليم بوست" الإسرائيلية
ضجت وسائل الإعلام المصرية مؤخرا، بقصة صورة نشرتها صحيفة "جيروزاليم بوست" الإسرائيلية للرئيس المصري عبد الفتاح السيسي وهو يصافح نظيره الإيراني الراحل إبراهيم رئيسي.
إعلام مصري يبرز "لاءات" السيسي الحاسمة على مقترح ترامب
أكد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، رفضه لمشروع تهجير الفلسطينيين، وشدد على أن مصر لن تتنازل عن موقفها التاريخي الثابت تجاه القضية الفلسطينية، محذرا من المساس بالأمن القومي المصري.
الملك عبدالله الثاني: تثبيت الفلسطينيين بأرضهم ونيل حقوقهم المشروعة موقف أردني ثابت لا يتزعزع
أكد عاهل الأردن الملك عبدالله الثاني، اليوم الأربعاء، موقف بلاده الراسخ بضرورة تثبيت الفلسطينيين في أرضهم ونيل حقوقهم المشروعة، وفقا لحل الدولتين.
التعليقات