مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

السلطات الفلسطينية تعلن مقتل أسير في السجون الإسرائيلية

أعلنت هيئة شؤون الأسرى الفلسطينيين ونادي الأسير الفلسطيني مقتل الأسير محمد ياسين خليل جبر (22 عاما) في السجون الإسرائيلية.

السلطات الفلسطينية تعلن مقتل أسير في السجون الإسرائيلية
Gettyimages.ru

وأشارت الهيئة إلى أنه بعد مقتل جبر ارتفع عدد القتلى بين صفوف الأسرى والمعتقلين في السجون الإسرائيلية منذ أكتوبر 2023 إلى 56 وهو يضم فقط المعلومة هوياتهم.

وأوضحت الهيئة أن هذا العدد هو الأعلى تاريخيا، لتكون هذه المرحلة هي "الأكثر دموية في تاريخ الحركة الأسيرة منذ عام 1967، وليرتفع عدد شهداء الحركة الأسيرة المعلومة هوياتهم منذ عام 1967 إلى (292)، علما أن هناك عشرات الشهداء من معتقلي غزة رهن الإخفاء القسري".

وشددت الهيئة على أن "وتيرة تصاعد أعداد الشهداء بين صفوف الأسرى والمعتقلين، ستأخذ منحى أكثر خطورة مع مرور المزيد من الوقت على استمرار احتجاز الآلاف من الأسرى والمعتقلين في سجون الاحتلال، وتعرضهم بشكل لحظيّ لجرائم ممنهجة، أبرزها التّعذيب، والتّجويع، والاعتداءات بكافة أشكالها والجرائم الطبيّة، والاعتداءات الجنسيّة، وتّعمد فرض ظروف تؤدي إلى إصابتهم بأمراض خطيرة ومعدية، عدا عن سياسات السلب والحرمان -غير المسبوقة- بمستواها".

وحمّلت هيئة الأسرى ونادي الأسير، وكافة المؤسسات المختصة، إسرائيل المسؤولية كاملة عن مقتلهم، وجددتا مطالبتهما المنظومة الحقوقية الدولية المضي قدما في اتخاذ قرارات فاعلة لمحاسبة القادة الإسرائيليين على "جرائم الحرب التي يواصلون تنفيذها بحق الشعب الفلسطيني".

المصدر: وفا

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

"لوموند" تكشف عن شخصية كردية رفيعة ودورها البارز في اتفاق دمشق و"قسد"

التجمع الوطني لأهالي غزة يستنكر تصريحات ميلادينوف ويتهمه بـ"الانحياز المقنّع"

وزير الخارجية الإيراني: واثقون بإمكانية التوصل لاتفاق نووي مع واشنطن والحرب ستكون كارثة على الجميع

تفكيك خلية إرهابية في ريف دمشق بعد اعتداءات على المزة والمطار العسكري ومصادرة مسيّرات (صور)

بزي الحرس الثوري.. نواب إيرانيون يهتفون "الموت لأمريكا والموت لإسرائيل" داخل البرلمان (فيديو)

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق