مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

أبرز التفاصيل حول الأسرى الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية

نشرت هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير الفلسطيني ورقة تفصيلية لأبرز المعطيات عن أعداد الأسرى الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية حتى شهر يناير 2025.

أبرز التفاصيل حول الأسرى الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية
Gettyimages.ru

وبحسب الورقة فإن "إجمالي أعداد الأسرى أكثر من 10400، لا يشمل معتقلي غزة كافة خاصة من هم محتجزون في المعسكرات التابعة الجيش".

ويبلغ عدد الأسيرات النساء حتى تاريخ 14 يناير من العام الحالي، 84 أسيرة في سجن الدامون وهن فقط المعلومة هوياتهن من بينهن أربع أسيرات من غزة، ومن بينهن ثلاث قاصرات أقل من 18 عاماً.  فيما يبلغ عدد المعتقلات إداريا 21 أسيرة.

وحتى تاريخ 14 يناير، بلغ عدد الأطفال المعتقلين في السجون الإسرائيلية 340 طفلا، ما عدا الأطفال من قطاع غزة.

وأشارت الورقة إلى أن "المعتقلين الإداريين حتى بداية يناير الجاري بلغ عددهم 3376 بينهم نحو 95 طفلا، و21 أسيرة معتقلة إداريا.

وأضافت أن "عدد شهداء الحركة الأسيرة المعلومة هوياتهم منذ عام 1967، بلغ 292 شهيدا بينهم 64 من بين صفوف الأسرى محتجزة جثامينهم، من بينهم 53 منذ بدء حرب الإبادة، فيما لا يزال عشرات الشهداء من معتقلي غزة رهن الإخفاء القسري".

وأما بالنسبة لأحكام المؤبدات: "فيبلغ عدد المؤبدات أكثر من 600 وهذا المعطى يشمل من صدر بحقه حكما بالسجن المؤبد ومن تقدم بحقه لائحة اتهام تقضي بالحكم عليه بالسّجن المؤبد، وأعلى الأحكام من بين المؤبدات الأسير عبد الله البرغوثي المحكوم بالسجن لمدة 67 مؤبدا".

ويبلغ عدد "الأسرى القدامى المعتقلين قبل توقيع اتفاقية أوسلو 21 أسيرا، وذلك بعد استشهاد الأسير القائد وليد دقة العام الماضي. وأقدمهم الأسير محمد الطوس المعتقل منذ عام 1985، وهو أقدم أسير فلسطيني معتقل بشكل متواصل".

وبحسب الورقة "إضافة إلى 11 أسيرا ممن أعيد اعتقالهم من صفقة (وفاء الأحرار) وهم من القدامى الذين اعتقلوا قبل توقيع اتفاقية أوسلو وأفرج عنهم ضمن صفقة (وفاء الأحرار) ثم أعيد اعتقالهم عام 2014، أقدمهم الأسير القائد نائل البرغوثي الذي دخل عامه 45 في سجون الاحتلال وهو الأسير الذي أمضى أطول مدة اعتقال في تاريخ الحركة الأسيرة".

وأشارت إلى أن "عدد المحررين المعاد اعتقالهم من صفقة (وفاء الأحرار) قبل الحرب بلغ 48، وبعد الحرب ارتفع إلى 52، أقدمهم الأسير نائل البرغوثي".

المصدر: هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير الفلسطيني

التعليقات

أزمة صواريخ اعتراضية في إسرائيل وضربات إيران تخترق تحصينات ديمونة (فيديوهات)

قائد القوة الجو-فضائية في الحرس الثوري بعد استهداف منشآت نووية: المعادلة هذه المرة لن تكون عينا بعين

الولايات المتحدة ترسل حاملة الطائرات جورج دبليو بوش إلى منطقة العمليات العسكرية ضد إيران

مسؤول إيراني يوجه من جزيرة خرج رسالة إلى دول الجوار والأجانب

روبيو: لا ضمانات أمنية لكييف قبل انتهاء النزاع في أوكرانيا وتصريحات زيلينسكي كاذبة

سجال إماراتي-إيراني حاد: بين ثبات الموقف وتهديدات "العودة للماضي"

عراقجي عن استهداف مصانع للصلب ومواقع نووية مدنية وبنى طاقة: سنفرض ثمنا باهظا مقابل جرائم إسرائيل

"سنتكوم" تؤكد هبوط مقاتلة F-16 اضطراريا في إحدى قواعدها بمنطقة الشرق الأوسط

ترامب يشيد بالدور السعودي ويهاجم "الناتو".. ويتوعد طهران بتدمير آلاف الأهداف بـ "أسلحة سرية"

فانس لنتنياهو: أفرطت في التفاؤل بإسقاط النظام الإيراني

زيلينسكي: "الناتو" لا يكفي.. نريد السلاح النووي

المتحدث باسم القوات المسلحة الإيرانية: إيران ستضع شروط إنهاء الحرب

المتحدث باسم لجنة الأمن القومي في إيران: حان وقت الانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي

وكالة "تسنيم" الإيرانية: استهداف منشآت صناعية ونووية ومصنع للكعكة الصفراء دون تسجيل تسرب إشعاعي

موسكو: مستعدون للعمل مع دول الخليج في مجلس الأمن بشأن مضيق هرمز

ميرتس ينتقد ترامب ويتهمه بـ"التصعيد الشديد" في حرب إيران

الوكالة الدولية للطاقة الذرية تكشف الوضع الإشعاعي بعد قصف مصانع الصلب غرب إيران

موسكو: واشنطن تسعى للهيمنة على بنية الطاقة العالمية.. والتعاون معها مرهون بملف أوكرانيا

إيران تحتج على "نهج الإمارات" وتذكر بحق "الدفاع المشروع"

موسكو: لافروف وعراقجي يبحثان تسوية سياسية للعدوان الأمريكي الإسرائيلي غير المبرر على إيران