مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

غزة.. النازحون تحت رحمة الرياح العاتية

أظهر مقطع مصور تطاير عدد من خيام النازحين في قطاع غزة جراء اشتداد الرياح العاتية في المنطقة.

غزة.. النازحون تحت رحمة الرياح العاتية
Globallookpress

وقال المكتب الإعلامي الحكومي بغزة، في بيان اليوم السبت، إن "81% من النازحين يعيشون أزمة إنسانية مأساوية تهدد بموت الآلاف منهم بفعل اهتراء خيامهم وموجات الصقيع الشديدة التي تضرب القطاع، حيث يعيش النازحون ظروفا قاسية تسببت خلال الأيام الماضية بوفاة خمس حالات بسبب البرد القارس وتدمير الاحتلال للقطاع الإسكاني".

وأوضح المكتب الإعلامي أن مليوني نازح يعيش منذ أكثر من سنة كاملة في خيام مصنوعة من القماش، باتت غير صالحة للاستخدام بفعل عوامل الزمن والظروف الجوية، مشيرا إلى أن 110 آلاف خيمة من أصل 135 ألف خيمة أصبحت خارج الخدمة، أي ما نسبته 81% من الخيام قد تدهورت بشكل كامل.

وشدد على أن "الوضع الإنساني الكارثي الذي يعيشه المواطنون، هو نتيجة مباشرة لجريمة الإبادة الجماعية التي يرتكبها جيش الاحتلال الإسرائيلي، حيث دمر مئات آلاف المنازل بشكل كامل، وأجبرهم على النزوح والعيش في خيام تفتقر إلى أدنى مقومات الحياة الكريمة".

وأكد أن "هذه الأزمة الإنسانية العميقة مستمرة على مرأى ومسمع المجتمع الدولي والمنظمات الدولية والأممية دون أن يحركوا ساكنا".

وحمل المكتب الإعلامي إسرائيل "المسؤولية الكاملة عن تدهور الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة" بفعل ممارساته الإجرامية المستمرة، وكذلك الإدارة الأمريكية والدول التي دعمت وشاركت في الإبادة الجماعية مثل بريطانيا وألمانيا وفرنسا".

وطالب المجتمع الدولي بالتحرك الفوري وممارسة دوره الفعلي للضغط على إسرائيل "من أجل وقف جريمة الإبادة الجماعية، ووقف ممارساته العدوانية وضمان توفير الدعم اللازم لإغاثة المتضررين وفي مقدمة ذلك توفير مأوى لكل أسرة فلسطينية".

المصدر: RT

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)