مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

مصر تدين اعتداء الدهس في ألمانيا وتؤكد رفضها كل أشكال الإرهاب

أدانت مصر اعتداء الدهس في مدينة ماغديبورغ الألمانية الذي وقع أمس وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والإصابات، وأكدت رفضها كل أشكال الإرهاب.

مصر تدين اعتداء الدهس في ألمانيا وتؤكد رفضها كل أشكال الإرهاب

وأكدت مصر تضامنها مع ألمانيا "واستنكارها لكل أشكال العنف والإرهاب"، معربة عن "أصدق تعازيها لحكومة وشعب جمهورية ألمانيا الاتحادية".

وارتفعت حصيلة ضحايا عملية الدهس في مدينة ماغديبورغ الألمانية إلى 4 قتلى و205 مصابين، بعدما دهست سيارة الحشد في سوق عيد الميلاد في ماغديبورغ مساء أمس الجمعة.

والمشتبه به في الحادث طبيب سعودي الجنسية يدعى "طالب"، ويبلغ من العمر 50 عاما ويعيش في منطقة بيرنبورغ، حيث يعمل في عيادة ويعيش في ألمانيا منذ عام 2006 ولديه إقامة دائمة.

وكان الأزهر الشريف قد أصدر بيانا دان فيه الحادث، وأكد أن "الاعتداء على الآمنين وترويعهم أيا كان دينهم أو معتقدهم ‏جريمة نكراء وخروج عن كل التعاليم الدينية والقيم الإنسانية والأخلاقية التي جاءت لتحفظ الدماء وتبني ‏جسور التعايش بين البشر".

ودعا الأزهر إلى "تضافر الجهود الدولية للقضاء على الفكر المتطرف ‏واقتلاعه من منابعه، وتعزيز الجهود الرامية إلى نشر قيم التسامح والسلام والأخوة الإنسانية".

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة