مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"بوليتيكو": واشنطن قلقة إزاء هروب حماعي محتمل لعناصر "داعش" من السجون في سوريا

أفادت صحيفة "بوليتيكو" نقلا عن مسؤولين أمريكيين بأن الولايات المتحدة تخشى خروبا جماعيا لمسلحي تنظيم "داعش" السابقين الموجودين داخل سجون على أراضي سوريا.

"بوليتيكو": واشنطن قلقة إزاء هروب حماعي محتمل لعناصر "داعش" من السجون في سوريا
قوات أمريكية في سوريا (صورة من الأرشيف) / U.S. Army photo by Spc. Tyler Becker / APFootage / Legion-Media

وتشير الصحيفة إلى أن الآلاف من عناصر "داعش" وأفراد عائلاتهم لا تزال في سجون تحت حراسة القوات الكردية المدعومة من قبل الولايات المتحدة.

وكان من المفترض أصلا أن تكون تلك السجون مؤقتة، لكن سلطات الدول التي اتجه منها المتشددون إلى سوريا والعراق للانضمام إلى صفوف "داعش" قبل سنوات، لم تقم باستعادة مواطنيها من تلك السجون.

وقال مسؤول أمريكي رفيع المستوى من أجهزة محاربة الإرهاب إن ما يواجه الولايات المتحدة حاليا يشبه "قنبلة موقوتة"، مضيفا أنه "إن لم توقف تركيا هجماتها (على "قوات سوريا الديمقراطية" المدعومة من قبل واشنطن، والتي يكون الأكراد الجزء الأكبر منها)، فإننا سنكون على أعتاب هروب جماعي من السجون".

بدوره قال القائد السابق للقيادة المركزية للقوات المسلحة الأمريكية (سينتكوم) المسؤولة عن منطقة آسيا الوسطى والشرق الأوسط، جوزيف فوتيل، إن "هذا هو جيش إرهابي قيد الاحتجاز.. وأنا قلق جدا".

وأشارت "بوليتيكو" إلى أن عدد عناصر "داعش" في السجون يقدر بحوالي 9 آلاف شخص، إضافة إلى نحو 50 ألف شخص من أفراد عائلاتهم، وخصوصا زوجاتهم وأطفالهم.

المصدر: "بوليتيكو"

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك