مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

في اتصال مع الصباغ .. فنزويلا تؤكد دعمها للسلام في سوريا وفي مجابهة الإرهاب

تلقى وزير الخارجية السوري بسام صباغ اليوم الأحد اتصالا هاتفيا من نظيره الفنزويلي إيفان هيل، بحثا خلاله التطورات الأخيرة في الشمال السوري الناجمة عن "الهجمات الإرهابية".

في اتصال مع الصباغ .. فنزويلا تؤكد دعمها للسلام في سوريا وفي مجابهة الإرهاب
Gettyimages.ru

 وفي التفاصيل، شرح الصباغ لنظيره الفنزويلي حجم ونطاق هجوم "الجماعات الإرهابية على حلب وإدلب، والذي أدى إلى ترهيب المدنيين الآمنين وتعطيل جميع مناحي الحياة، وأفضى إلى موجة نزوح كبيرة".

وأكد الصباغ أن الدولة السورية ستواصل حربها "لمكافحة الإرهاب" والعمل على استعادة الأمن والاستقرار وصون وحدة وسيادة وسلامة أراضيها.

 ومن جهته أعرب هيل عن إدانة بلاده الشديدة "للأعمال الإرهابية" التي نفذتها "هيئة تحرير الشام".

وشدد على التزام بلاده بالسلام، مؤكدا تضامن رئيس جمهورية فنزويلا نيكولاس مادورو والشعب الفنزويلي مع سوريا قيادة وشعبا.

ودانت فنزويلا بشدة الأعمال العسكرية ضد الشعب السوري، وطالبت بالوقف الفوري لدعم الجماعات الإرهابية من جانب الدول الغربية وإسرائيل.

ويأتي ذلك على خلفية هجمات للمسلحين وسيطرتهم على مناطق واسعة في حلب وريفها وإدلب بعد إطلاقهم يوم الأربعاء الماضي عملية أطلقوا عليها تسمية "ردع العدوان".

جدير بالذكر أن الجيش السوري أعلن سابقا تنفيذ عملية إعادة انتشار على جبهتي حلب وإدلب هدفها تدعيم خطوط الدفاع والمحافظة على أرواح المدنيين والجنود والتحضير لهجوم مضاد.

المصدر: RT

التعليقات

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

بزشكيان يعلن الاستجابة لطلب الدول الصديقة بالتفاوض مع واشنطن

ما مصير المحادثات بين طهران وواشنطن بعد إسقاط مسيرة إيرانية ببحر العرب؟ البيت الأبيض يوضح

من نسر صلاح الدين إلى طائر الفينيق.. إسرائيل تعترض على شعار لجنة إدارة غزة الجديد (صورة)