مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • خارج الملعب
  • حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين
  • سوريا الجديدة
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

    حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • شاهد.. كوليبالي يهدد مشجعي الهلال السعودي

    شاهد.. كوليبالي يهدد مشجعي الهلال السعودي

السيسي يستقبل أول وزير خارجية إيراني في مصر لأول مرة منذ 2013

استقبل الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي اليوم وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، وذلك في أول زيارة لوزير خارجية إيراني منذ عام 2013.

السيسي يستقبل أول وزير خارجية إيراني في مصر لأول مرة منذ 2013

وذكر المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية في مصر أن اللقاء ركز على استعراض التطورات الجارية بالمنطقة، حيث أكد السيد الرئيس الموقف المصري الداعي لعدم توسّع دائرة الصراع وضرورة وقف التصعيد، للحيلولة دون الانزلاق إلى حرب إقليمية شاملة، ستكون ذات تداعيات خطيرة على أمن ومقدرات جميع دول وشعوب المنطقة، وأكد السيد الرئيس في هذا السياق ضرورة استمرار وتكثيف الجهود الدولية الرامية لوقف إطلاق النار في غزة ولبنان، ووقف الانتهاكات والاعتداءات في الضفة الغربية، وإنفاذ المساعدات الإنسانية العاجلة والكافية لإنهاء المعاناة المتفاقمة للمدنيين.

من جانبه، أعرب الوزير الإيراني عن تقدير بلاده للجهود المصرية المستمرة لتحقيق الاستقرار والأمن بالمنطقة، مشيداً بالدور المصري في ذلك الصدد على جميع المسارات. كما نقل وزير خارجية إيران تحيات وتقدير الرئيس مسعود بزشكيان للرئيس المصري وتم الاتفاق على أهمية استمرار المسار الحالي لاستكشاف آفاق التطوير المشترك للعلاقات بين الدولتين.

وفي وقت سابق اليوم، قال وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، إن زيارة عراقجي، للقاهرة تأتي في إطار جهود مصر المبذولة لخفض التصعيد ومنعه، والتوصل إلى وقف فوري لإطلاق النار في غزة ولبنان.

وفي لقاء عراقجي مع ملك الأردن خلال زيارته لعمان اليوم، أكد العاهل الاردني، ضرورة خفض التصعيد بالمنطقة، محذرا من أن "استمرار القتل والتدمير سيبقي المنطقة رهينة العنف وتوسيع الصراع".

وأشار إلى حرص المملكة على "بذل كل الجهود مع الدول الشقيقة والصديقة من أجل استعادة الاستقرار في المنطقة وإيجاد أفق سياسي للقضية الفلسطينية".

فيما شدد الوزير الإيراني، على ضرورة العمل الجماعي بين دول المنطقة لوقف آلة "الحرب الصهيونية"، ومنع توسيع نطاق الحرب، وحماية استقرار وأمن المنطقة.

المصدر: RT

التعليقات

مدون أمريكي يكشف معنى الكلمة البذيئة التي تلفظ بها زيلينسكي خلال مشادته مع ترامب (فيديو+صورة)

إعلام: زيلينسكي يتصل بماكرون وروته وكوستا بعد مشادته مع ترامب