مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

المرشح للحاخام الأكبر في إسرائيل: خروجنا من مصر أنقذنا من الدمار

قال الحاخام اليهودي مئير كاهانا، المرشح الصهيوني المتدين لمنصب الحاخام الأكبر لإسرائيل، إن قصة خروج بني إسرائيل من مصر في عهد النبي موسى أنقذت أجيال إسرائيل من الدمار.

المرشح للحاخام الأكبر في إسرائيل: خروجنا من مصر أنقذنا من الدمار

وزعم في حديثه للقناة السابعة الإسرائيلية، بأن "الأجيال المتعاقبة في إسرائيل مرتبطة ببعضها منذ نزول التوراة وحتى الآن، وأن ما يربط الأجيال السابقة بالحاضرة هو "الثمار" التي تنمو في كل جيل على هذه الأرض (في إشارة إلى أرض فلسطين)".

وتابع: "إن القدرة على أن نرى في كل فاكهة، في كل منتج من أيدينا، تحقيق قصة أمة إسرائيل ككل هو حجر الزاوية في فهم مهمة أمة إسرائيل في العالم"، حسب قوله.

وتحدث الحاخام عن كتابه الجديد الذي حمل أسم "الأبكار" والذي يبدأ بنزول ما أسماه بأجداد الشعب الإسرائيلي إلى مصر، مستشهدا بآية من التوراة تقول "آرامي فقد أبي ونزل من مصر" وهي الآية التي تصارع المفسرون حول أي مرحلة من تاريخ أجداد إسرائيل ثم ننتقل إلى استعباد مصر ومتاعبها، والصرخة إلى الله، والخروج من مصر، ودخول الأرض المقدسة.

وتابع: "من وجهة نظر خاصة لشعب إسرائيل، فإن القدرة على خلق منتجات عملية تلبي تطلعات الشعب، تنعكس في كل فاكهة، ويتواصل مقدمو الأبكار مع الآباء، وينزلون إلى مصر مرة أخرى، ويعيشون في محنة فرعون ثم يصرخون إلى القدوس المبارك لإنقاذهم من مصر، والخروج منها، وبعد كل ذلك يصل الشعب إلى الأرض المقدسة، والآن تأتي بهذه الفاكهة التي هي نتاج هذه الأرض".

وقال: "ما يميز شعب إسرائيل هو نحن لسنا هنا في إسرائيل لنحظى بالأمر السهل والمريح، هذا جزء من رسالتنا الإلهية: تحقيق كلمة الله وإخراجها من قوتها إلى العمل هنا كمملكة كهنة وأمة مقدسة، بحيث تكون كل ثمارها جزءًا من خدمتها لله"، على حسب زعمه.

المصدر : التلفزيون الإسرائيلي

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)