مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرس الثوري الإيراني يكشف عن صاروخ "يرفع مستوى قدرات للقوات المسلحة إلى "مستوى غير مسبوق"

    الحرس الثوري الإيراني يكشف عن صاروخ "يرفع مستوى قدرات للقوات المسلحة إلى "مستوى غير مسبوق"

سفير روسيا يبحث مسائل التعاون الثنائي والحوار الوطني مع ممثلي التجمع الوطني للأحزاب الليبية (صورة)

عقد السفير الروسي في ليبيا، أيدار أغانين، الاثنين، اجتماعا مع ممثلي التجمع الوطني للأحزاب الليبية، حيث تم التطرق إلى سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.

سفير روسيا يبحث مسائل التعاون الثنائي والحوار الوطني مع ممثلي التجمع الوطني للأحزاب الليبية  (صورة)
Gettyimages.ru

وشهد اللقاء تبادل الآراء حول القضايا ذات الاهتمام المشترك، خاصة فيما يتعلق بالحوار الوطني في ليبيا ودور الأحزاب في تحقيق الاستقرار السياسي.

كما ناقش الطرفان آفاق التعاون بين الأحزاب الليبية ونظيراتها الروسية، وأهمية تبادل الخبرات في مجال العمل الحزبي والسياسي.

وأكد السفير أغانين على دعم روسيا المستمر للحوار الوطني الليبي، معربًا عن استعداد بلاده لتقديم الدعم اللازم لتعزيز التفاهم بين الأطراف الليبية بما يسهم في استقرار البلاد وتحقيق التنمية الشاملة.

RT

وفي ذات السياق، التقى أغانين القائم بأعمال وزير الخارجية والتعاون الدولي الليبي طاهر الباعور في شهر يوليو الماضي،  وبحث الجانبان التعاون الثنائي بين البلدين، ودعم الاستقرار في ليبيا.

وأكد الجانبان في حينها أهمية دعم العملية السياسية في ليبيا بهدف استعادة وحدة البلاد بأسرع وقت ممكن، كما تم التأكيد على ضرورة تشكيل هياكل تنفيذية وأمنية موحدة لضمان الاستقرار والأمن في البلاد.

ومن جانبه أكد  الباعور في وقت سابق أن علاقة طويلة الأمد تربط بلاده بروسيا وليس لديها أي تحفظات بشأن التعاون مع موسكو.

وقال الباعور في حديث لوكالة "نوفوستي" إن "ليبيا وروسيا تربطهما علاقات تاريخية وطويلة الأمد، وهي في معظمها مستقرة"، مضيفا أن "الحكومة في طرابلس ليس لديها أي اعتراضات أو تحفظات بشأن التعاون مع روسيا".

يذكر أن السفارة الروسية لدى ليبيا استأنفت عملها بشكل كامل في العاصمة طرابلس في صيف عام 2023، وجرت مراسم افتتاحها رسميا الشهر الماضي.

المصدر: RT

التعليقات

ترامب: إيران تتفاوض معنا ولا تريد استهدافها بضربة وهناك أسطول كبير يقترب منها

أمينة أردوغان تتغنى بالحضارة المصرية بعد زيارة المتحف الكبير وأهرامات الجيزة.. وانتصار السيسي تعلق

مسؤولون أمريكيون: متشككون للغاية من جدوى الاجتماع القادم مع إيران ووافقنا على عقده تحت ضغوط عربية

مدفيديف يعلق على انتهاء مفعول معاهدة "ستارت الجديدة": الشتاء قادم (صورة)

الخارجية الروسية تعلن انتهاء صلاحية معاهدة الحد من الأسلحة الاستراتيجية مع الولايات المتحدة

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

سوريا.. ردود أفعال متباينة بعد صدور أول فاتورة كهرباء بالتسعيرة الجديدة