مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

وفد من جامعة روسية يزور الجزائر لتعزيز التعاون بين الجامعات

زار وفد رفيع المستوى من جامعة شمال القوقاز الفيدرالية الروسية جامعتي الجزائر 1 و2 من أجل تعزيز العلاقة بين المؤسستين التعليميتين في البحوث العلمية والتكوين الأكاديمي.

وفد من جامعة روسية يزور الجزائر لتعزيز التعاون بين الجامعات

وقام دميتري بيسبالوف رئيس جامعة شمال القوقاز الفيدرالية الروسية الواقعة بإقليم ستافروبول بزيارة عمل إلى الجزائر لمناقشة قضايا تطوير التعاون الأكاديمي الدولي.

وحسب بيان لجامعة الجزائر 1 يوسف بن خدة، فقد استقبل مديرها البروفيسور فارس مختاري بمقر رئاسة الجامعة وفدا من جامعة شمال القوقاز الفيدرالية بروسيا، يترأسه مدير الجامعة، البروفيسور دميتري بيسبالوف، برفقة نائب المدير للتعاون الدولي، الدكتور ألبرت كوموكوف، وعميد كلية الهندسة النفطية، الدكتور ألكسندر فيرسوكين، وذلك بحضور نائب المدير المكلف بالعلاقات الخارجية، البروفيسور دندوڨة صوريا وعميد كلية العلوم الدكتور محجوب محمد مليك.

وتبادل مدير الجامعة ونظيره الروسي أطراف الحديث حول سبل التعاون بين الجامعتين الرائدتين في مجالهما لاسيما في تخصصات مثل الرياضيات والإعلام الآلي والبيوتكنولوجيا.

كما أكدا على ضرورة تبادل الخبرات من خلال زيارات التبادل للأساتذة والطلبة الجامعيين من أجل تحسين المستوى.

وتنقل الوفد الروسي بمعية مدير الجامعة والطاقم المرافق له لزيارة المكتبة المركزية، ثم مخبر التشريح لجامعة الجزائر 1، حيث أعطيت لهم بعض الشروحات حول تاريخ وأهمية المخبر.

والتقى رئيس الجامعة برؤساء إدارة أكبر جامعة للنفط والغاز (بومرداس) وجامعة الجزائر 2، وناقش المشاركون البحث العلمي في مجال النفط والغاز، وإمكانية فتح أقسام عبر الإنترنت، وتنفيذ مشاريع تعليمية لتعليم اللغة الروسية، وتنظيم التدريب الداخلي في إطار برنامج الماجستير "العلاقات الدولية"، وكذلك إنشاء مختبرات إعلامية مع مراعاة تجربة الجامعة الفيدرالية.

يذكر أن جامعة شمال القوقاز الفيدرالية هي مركز علمي رائد، حيث تعمل المدارس العلمية ذات المستوى العالمي في مجال الأنظمة الحية والتكنولوجيا الحيوية والكيمياء والبيولوجيا الأساسية.

كما أن الجامعة مشاركة في عدة مشاريع لتطوير الصناعات ذات التقنية العالية، ومشاريع الابتكار التطبيقية المدعومة من روسيا، كما تقوم حاليا بتنفيذ أكثر من 100 مشروع علمي رئيسي بدعم من الحكومة.

المصدر: RT + وسائل إعلام جزائرية

التعليقات

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة لمشاة البحرية الأمريكية في الأردن ومقتل عدد كبير منهم بالهجوم

بوتين: الجيش الروسي تلقى أوامر بشن ضربات انتقامية واسعة النطاق ضد البنية التحتية للطاقة الأوكرانية

دوي انفجارات في مواقع عسكرية والقنصلية الأمريكية في أربيل

الحرس الثوري الإيراني: الضربات الأمريكية تعزز إغلاق مضيق هرمز.. والرد بدأ بإسقاط مسيّرة MQ-9

الوكالة الدولية للطاقة الذرية: إيران قادرة على إنتاج عدة أسلحة نووية وترفض التعاون مع المفتشين

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

مراسلتنا: الدفاعات الأردنية تتصدى لصواريخ في سماء المفرق والأزرق وإربد (فيديو)

رويترز: الحصار الأمريكي المفروض على إيران يحقق ما عجزت عنه العقوبات

مصدر أمني إيراني يكشف لـ"RT" حقيقة الحركة البحرية الحالية عبر مضيق هرمز