مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

90 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

لواء مصري سابق: لدينا قوات مدرعة على خط الحدود المصرية وهو ما لم يحدث من قبل وقواتنا يقظة طوال الوقت

أكد اللواء المصري المتقاعد والمفكر الاستراتيجي سمير فرج أن الحدود المصرية مؤمنة تماما، لافتا إلى أنه حتى لو دخلت إسرائيل إلى محور فيلادلفيا، فستكون ما زالت في غزة.

لواء مصري سابق: لدينا قوات مدرعة على خط الحدود المصرية وهو ما لم يحدث من قبل وقواتنا يقظة طوال الوقت

وفي مداخلة هاتفية ببرنامج "على مسؤوليتي"، قال اللواء سمير فرج: "لدينا قوات مدرعة على خط الحدود المصرية، وهو ما لم يحدث من قبل، مشيرا إلى أنه "إذا اقتربت إسرائيل من الحدود المصرية فستخالف اتفاقية كامب ديفيد".

وأردف: "محور فيلادلفيا أرض فلسطينية تابعة لغزة وليس لمصر أي شبر فيها"، مستطردا:  "محور فيلادلفيا منطقة فلسطينية عازلة بين مصر وفلسطين، ولا أحد يقترب من الحدود المصرية لأنها خط أحمر، والقوات المسلحة اتخذت خططا واحتياطات لتنفيذ قرار الرئيس عبد الفتاح السيسي بأن سيناء خط أحمر".

وأكد اللواء سمير فرج أنه لم تقترب أي قوات إسرائيلية من الحدود المصرية، وأن الحدود المصرية مؤمنة تماما، مشددا على أن القوات المسلحة يقظة طوال الوقت.

هذا ونفت وسائل إعلام مصرية نقلا عن مصادر مطلعة، أنباء أوردها إعلام إسرائيلي حول بدء الدبابات الإسرائيلية عملية برية لاحتلال محور فيلادلفيا على حدود قطاع غزة مع مصر.

ويمتد محور فيلادلفيا أو محور صلاح الدين من البحر المتوسط شمالا حتى معبر كرم أبو سالم جنوبا بطول الحدود المصرية مع قطاع غزة، والتي تبلغ حوالي 14 كيلومترا.

ونصت معاهدة السلام التي وقّعتها مصر مع إسرائيل عام 1979، والتي تعرف إعلاميا بمعاهدة "كامب ديفيد"، على إنشاء منطقة عازلة بطول الحدود أو ما عرف بمحور فيلادلفيا.

المصدر: "صدى البلد" + RT

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا