مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

"رويترز" عن شاهد عيان: مقتل 17 جنديا في اشتباك بين الجيش الصومالي وحركة الشباب

أفادت وكالة "رويترز" نقلا عن شاهد عيان، بأن مسلحين من حركة "الشباب" الصومالية المتشددة هاجموا قاعدة عسكرية على مشارف بلدة بوسط البلاد، مما أدى إلى مقتل 17 جنديا على الأقل.

"رويترز" عن شاهد عيان: مقتل 17 جنديا في اشتباك بين الجيش الصومالي وحركة الشباب
Globallookpress

وحسبما ذكرت "رويترز"، جاء الهجوم على ماساجاوا التي تبعد نحو 300 كيلومتر إلى الشمال من مقديشو بعد أيام من هجوم شنته الحركة على قاعدة تستضيف قوات أوغندية من بعثة حفظ السلام التابعة للاتحاد الأفريقي في بلدة بولومرير‬⁩ على بعد 130 كيلومترا إلى الجنوب الغربي من العاصمة.

ونقلت  وكالة "رويترز" عن شاهد العيان ويدعى حسين نور قوله: "رأيت 17 قتيلا من المهاجمين وممن تعرضوا للهجوم..انتقل القتال إلى الغابة..البلدة هادئة الآن وتخضع لسيطرة الحكومة".

وفي تصريحات للوكالة، أكد الكابتن عبد الله محمد، وهو ضابط جيش في ماساجاوا، وقوع الهجوم لافتا إلى أن 12 من مسلحي الشباب قتلوا، لكنه لا يعرف عدد الجنود الذين فقدوا أرواحهم.

وأضاف: "استمر القتال العنيف لساعات على أطراف البلدة..حتى الآن أعلم أننا فقدنا جنودا لكن ليس لدي عدد محدد..قمنا بالتصدي (لحركة) الشباب والآن نطاردهم في الغابة".

وأشار الجيش الوطني الصومالي في تويتر إلى أنه صد هجوما على البلدة نفسها وقتل مسلحين من حركة الشباب، لكنه لم يذكر عددهم.

وتقاتل حركة الشباب المرتبطة بتنظيم "القاعدة" الحكومة الصومالية منذ عام 2006 للإطاحة بها وفرض حكمها، حيث شنت الحركة هجمات كبيرة على فنادق وقواعد عسكرية ومؤسسات حكومية على الرغم من نجاح الحكومة نسبيا في التصدي لها.

وقالت الحركة في بيان إنها قتلت 73 جنديا في الهجوم الذي استهدف عائدين من تدريب في إريتريا، إذ أنه عادة ما تعلن حركة الشباب أعدادا لقتلى الهجمات تختلف عن تلك الصادرة عن السلطات.

المصدر: "رويترز"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

اتفاقات معلقة وهدوء هش في حلب بعد اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)

"طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية

أشبه بالعاب الفيديو.. الجيش الأمريكي يوثق ضربة جديدة لقارب "تهريب مخدرات" (فيديو)