مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

الولايات المتحدة تعزز قواتها في الشرق الأوسط بعد الهجمات في سوريا

أعلن البنتاغون أن الولايات المتحدة عززت قواتها في الشرق الأوسط في أعقاب سلسلة الهجمات على القوات الأمريكية في سوريا، التي تتهم واشنطن طهران بالوقوف وراءها.

الولايات المتحدة تعزز قواتها في الشرق الأوسط بعد الهجمات في سوريا
حاملة الطائرات "جورج إيتش دبليو بوش" / MC2 Stuart Posada/Planetpix/Alamy Live News / Legion-Media

وأكد المتحدث باسم البنتاغون فيل فينتورا، في بيان له يوم الجمعة، نشر سرب من طائرات A-10 الهجومية في المنطقة، مشيرا إلى أن موعد إرسال الطائرات إلى المنطقة تم تقديمه جراء الهجمات في سوريا.

وأضاف أن القيادة أمرت ببقاء المجموعة الهجومية التي تضم حاملة طائرات في المنطقة لدعم القوات التابعة للقيادة المركزية للقوات المسلحة الأمريكية (سينتكوم).

وقال فينتورا: "نحن ملتزمون بدعم المهمة لهزيمة "داعش" إضافة إلى التحالف العالمي في سوريا، ومستعدون للرد على مختلف التطورات المفاجئة في الشرق الأوسط في حال الضرورة".

وأوضح المتحدث أن المجموعة الهجومية الخاصة بحاملة الطائرات "جورج إيتش دبليو بوش" ستبقى في البحر الأبيض المتوسط تحت إشراف القيادة الأوروبية للقوات المسلحة الأمريكية (يوروكوم)، لكنها ستدعم القوات الأمريكية المنتشرة في الشرق الأوسط في حال حدوث أي تطورات أو تنفيذ عمليات مفاجئة.

وتضم المجموعة كذلك طراد "ليتي غالف" الحامل للصواريخ الموجهة، ومدمرة "ديلبرت دي بلاك" وسفينة "أركتيك" المعاونة.

وأضاف المتحدث أنه "إجمالا تظهر تلك الأعمال قدرة الولايات المتحدة على نقل القوات بسرعة حول العالم، وتؤكد أن جميع الإجراءات الضرورية ستتخذ لحماية القوات الأمريكية".

ويأتي ذلك بعد سلسلة من الهجمات بطائرات مسيرة وصواريخ على القوات الأمريكية في سوريا الأسبوع الماضي، أسفر واحد منها عن مقتل متقاعد أمريكي وإصابة عدة عسكريين آخرين.

واتهمت الولايات المتحدة "جماعات موالية لإيران" بتنفيذ الهجوم، وشن ضربات على مواقع داخل سوريا ردا على تعرض القوات الأمريكية للقصف.

المصدر: سي إن إن

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار

بيسكوف: زيلينسكي يناقض نفسه ويتخبط في تصريحاته بشأن الانتخابات في أوكرانيا