مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • نتيجة قرعة الدوري الأوروبي لموسم 2026-2027

    نتيجة قرعة الدوري الأوروبي لموسم 2026-2027

الحرس الثوري يعلن عن انفجار ألغام بناقلتين في هرمز ويؤكد: المضيق مغلق بالكامل ولن تعبر منه قطرة نفط

أعلن الحرس الثوري الإيراني عن انفجار ناقلتي نفط واندلاع حرائق واسعة فيهما أثناء محاولتهما عبور المسار الجنوبي لمضيق هرمز.

الحرس الثوري يعلن عن انفجار ألغام بناقلتين في هرمز ويؤكد: المضيق مغلق بالكامل ولن تعبر منه قطرة نفط
عمليات إنقاذ لسفينة حاويات في مضيق هرمز / Gettyimages.ru

وأعلن الحرس الثوري الإيراني في بيان أن المضيق "مغلق بالكامل" أمام حركة الملاحة حتى توقف الهجمات الأمريكية.

وقال الحرس الثوري، في بيانه، إن ناقلتي النفط انفجرتا بعد دخولهما ممرا وصفه بأنه "ملغم" في جنوب مضيق هرمز، مؤكدا أن السفينتين حاولتا العبور "بتضليل من أجهزة الاستخبارات الأمريكية".

وأضاف أن الحادث أسفر عن اندلاع حرائق واسعة على متن الناقلتين، دون أن يورد تفاصيل بشأن هويتهما أو جنسيتهما أو حجم الخسائر البشرية والمادية.

وأكد الحرس الثوري أن مضيق هرمز أصبح "شديد الخطورة ومغلقا بالكامل" نتيجة ما وصفه بـ"اعتداءات الجيش الأمريكي"، مشددا على أن إمدادات النفط والغاز عبر المضيق ستظل متوقفة "حتى تنتهي الاعتداءات الأمريكية".

وجاء في البيان أن "تصدير الأسمدة الكيماوية، وحتى قطرة واحدة من النفط أو الغاز، لن يكون ممكنا من هذه المنطقة طالما استمرت الاعتداءات الأمريكية".

كما دعا الحرس الثوري جميع السفن إلى عدم "الانخداع" والدخول إلى المسار الجنوبي للمضيق، محذرا من أن المنطقة مزروعة بالألغام، ومطالبا شركات الملاحة بالحفاظ على سفنها وأطقمها وعدم المخاطرة بعبور ذلك المسار.

كما أعلن الحرس الثوري الإيراني تدمير مستودع للزوارق الأمريكية المسيّرة في البحرين وتدمير "المركز الرئيسي للذكاء الاصطناعي" المستخدم من قبل القوات الأمريكية في تحديد الأهداف، محذرا من أنه في حال استمرار تلك الهجمات، ستستهدف إيران الأصول الصناعية وشركات تكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي التي يملك مساهمون أمريكيون حصصاً فيها داخل المنطقة، معتبراً أن جميع الدول التي تستضيف قواعد أمريكية شريكة في هذه الهجمات.

وأبلغت إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إسرائيل بأنها سترسل عشرات طائرات التزود بالوقود الإضافية إلى البلاد، تحسبا لتوسيع محتمل للعمليات العسكرية ضد إيران.

المصدر: RT

يتبع..

التعليقات

إيران تقترح على دول الجوار مبادرة أمنية مشتركة

ترامب: مضيق هرمز "أرض أمريكية"

إعلام: ترامب أوعز شخصيا لمدير "CIA" بالسفر إلى روسيا في مهمة "حساسة للغاية"

الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة

دمشق ترحب بضم وحدات حماية المرأة YPJ الكردية وتبحث آلية دمجها

هل وجهت موسكو إنذارا لواشنطن؟.. لافروف يرد

الدفاع الروسية: تدمير مجمع مستودعات لصواريخ "فلامينغو" في ضواحي كييف

استخبارات الحرس الثوري تصدر بيانا حول "المواجهة المصيرية مع العدو": مخطط للموساد ورسائل للشعب

أبواب سوريا مواربة.. فهل تقبل طهران شرط المصالحة مع دمشق؟

ترامب يعلق على إمكانية فرض عقوبات جديدة على روسيا: لا نرى ضرورة لهذا

لافروف: البيت الأبيض لم يرد على التصريحات الأوروبية بشأن "دفن" تفاهمات أنكوريج

سوريا.. جسر الرستن بعد حادث سير مروع.. أضرار متداولة وتوضيح رسمي يحسم الجدل (فيديوهات)

الخارجية الروسية: احتجاز فرنسا لناقلات النفط "قرصنة ونهب بحري"