مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • سوريا- مواجهات في حلب
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الجيش العراقي يصدر بيانا عقب إطلاق نار جرى لتخويف مئات المواطنين في الأنبار

أكد متحدث القائد العام للقوات المسلحة العراقية، اللواء يحيى رسول، أن الدستور يكفل حرية التجمع مادام بإطاره الديمقراطي والوطني، وأن القوات الأمنية مكلفة بضمان حماية أمن المواطنين.

الجيش العراقي يصدر بيانا عقب إطلاق نار جرى لتخويف مئات المواطنين في الأنبار
Globallookpress

وجاء ذلك في بيان صادر عن اللواء رسول، وذلك في أعقاب تجمع، صباح هذا اليوم 17 مارس، في محافظة الأنبار لمئات المواطنين بدعوة من الشيخ (سطام أبو ريشة)، مشيرا إلى أنه "مهما كان نوع هذا التجمع وأهدافه العشائرية أو السياسية، فإن الدستور يكفل حرية التجمع مادام في إطاره الديمقراطي والوطني."

ولفت رسول إلى أن تدخل القوات الأمنية، وهي مكلّفة بضمان حماية أمن المواطنين، جاءت بعد توزيع استمارات تدعو للتطوع بالحشد العشائري وذلك بما يتعارض مع سياقات هذا الإجراء لكونه لم يمر وفق الآليات المعتمدة، كما أنها لم تكن بموافقة الحكومة وما يترتب عليها من التزامات مالية، وقد رافق ذلك إطلاق عيارات نارية.

وتابع رسول: "نؤكد هنا أنه لاتوجد أي دعوة للتطوع من جهة حكومية رسمية وكل من يدّعي غير ذلك يجانب الحقيقة."

وأردف أيضا: "إنّنا في الوقت الذي لا نعترض فيه على أي تجمع جماهيري بأهداف ديمقراطية ووطنية من أي جهة كانت، نرفض رفضاً قاطعاً الانجرار وراء الشائعات المغرضة وسنلاحق من أطلق العيارات النارية لإرعاب المواطنين ونؤكد أن أي محاولة اغتيال لم تحصل لأي شخصية وأن جميع ما ذكر حول حادث اغتيال عارٍ عن الصحة."

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)