مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

مصر تضع شرطا قبل سفر المواطنين للسعودية

تحدثت وسائل الإعلام المصرية عن أزمة كبرى تواجه حاملي التأشيرة الشخصية أو تأشيرة الأصدقاء والصادرة من قبل الممكلة العربية السعودية.

مصر تضع شرطا قبل سفر المواطنين للسعودية

وقال مصدر مسؤول بغرفة شركات السياحة والآثار، إنه لن يسمح بالسفر لحاملي التأشيرات الشخصية إلى السعودية إلا من خلال المراجعة على شركات السياحة والمراجعة على مشرف الشركة خلال الفترة الحالية.

وأشار المصدر إلى أن تأشيرة الأصدقاء ليست من ضمن التأشيرات المسموح بها قانونا، ولا بد من الحصول على باركود العمرة.

وكانت حالة كبيرة من الجدل قد أثيرت في مصر، بعد بيان غرفة شركات السياحة، حول سفر المصريين لأداء فريضة العمرة عبر استخراج تأشيرة من قبل بوابة العمرة المصرية ودفع رسوم الزيارة.

وقالت غرفة شركات السياحة إنه لا يمكن السفر من مصر إلا عبر "باركود خاص" ببوابة العمرة المصرية.

وأشارت الغرفة، إلى أن بوابة العمرة المصرية الجهة الشرعية الوحيدة للمصريين لأداء فريضة العمرة، وأي شخص يسافر بطريقة أخرى سيتم منعه من السفر في المطارات المصرية، كما حدث لكثير من المصريين في الموسم الماضي.

وجاء تعليق الغرفة بعدما أعلنت وزارة الخارجية السعودية إطلاق تأشيرة جديدة، وهي تأشيرة المرور للقادمين جوا، حيث أطلقت خدمة إصدار "تأشيرة مرور" للقادمين جوا إلكترونيا وبشكل فوري ومجاني، مع تذكرة السفر.

المصدر: القاهرة 24 + RT

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار